Галерея изобразительного искусства Узбекистана и персональная выставка Акмаля Икрамджанова «Времена и судьбы»

60-летию Народного Художника Узбекистана
 
 Акмаля Икрамджанова

Начало творческой биографии Акмаля Икрамджанова приходится на рубеж 70-х-80-х годов. Наставниками Акмаля, окончившего Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Ленинграде, были известные живописцы Е. Моисеенко, А.Мыльников, В.Орешников, А.Королев, благодаря которым была заложена та серьезная академическая база, которая с первых шагов отличает творчество молодого живописца. Его первые произведения демонстрируют глубокое усвоение традиций мировой школы реалистического искусства, их сочетание с национальной тематикой и колоритом. С первых же шагов определился и его интерес к портретному жанру.


Для просмотра названий работ, необходимо навести курсор на изображение.

Великий игрок. 2005. Акмаль Икрамжанов

 

 

Выставленные картины, говорят о том, что  А.Икрамжанов, как и многие художники нашего времени пробовал свои силы в различных жанрах живописи. И не удивительно, что на него, судя по некоторым картинам, оказывали влияние великие классики мировой живописи, а так же наши современные художники.

Долина матерей. 1998. Акмаль Икрамжанов

Триптих. Мелодия Замли. Музыка. 1988. Акмал Икрамжанов

 

 

 

 

 

 

Акмаль Икрамжанов  на протяжении многих лет преподаёт в  Национальном институте художеств и дизайна им. Камоллидина Бехзада. На его юбилейную персональную выставку пришло много почитателей его таланта, а так же множество бывших и нынешних его учеников.

Выставка продлится до 18 ноября 2012 года.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *