Фрактальные протуберанцы В.Усеинова (V.Useinov)

1.jpgКогда смотришь на картины, созданные при помощи световых лучей Вячеславом Усеиновым, восхищает красота и не обыденность работ. Потом, когда проходит первая эйфория от увиденного, задаёшь себе вопрос:- как это сделано? Конечно посетители, которые занимаются фотографией профессионально или любители фотографии с большим стажем скажут, что в этом нет ни чего сложного. Но суть ведь в том, что только пытливый ум может из простого сделать шедевры. Вот почему мне хочется представить на суд посетителей http://artblog.uz маленькую толику этих великолепных световых фрактальных картин, я сравнил бы их со световыми протуберанцами.

 

Вот, что пишет сам автор о своём световом творчестве:

«СВЕТОВОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ»

«Используя палитру цветных фонариков, движение руки на определенном расстоянии от объектива, создает вязь светового следа, который фиксируется фотоаппаратом на большой выдержке. Это действие я бы назвал “пространственное рисование светом”. На фотографиях происходит магия преображения новых иллюзий космоса. Мы почти осязаем органный гул или джазовый клаксон солнечных протуберанцев, которые так похожи на фрактальный реализм. И так снова свет, как квинтэссенция мистического и божественного отдаления. Где-то на уровне интуиции вопрошаешь форму в ничейном пространстве, как идею незамутненного впечатления, которое мыслится и переживается в сотые доли секунды и потом рассеивается в некое воспоминание с элементами визуального привыкания. Вновь и вновь прибегаешь к пространственному рисованию, как к исцелению нашего существования здесь и только здесь».

Вячеслав Усеинов 2008 год.

 

В. Усеинов предоставил мне эксклюзивное право впервые опубликовать их в Интернете. Вот почему я вынужден был их подписать, дабы соблюсти авторские права В.Усеинова. Хотя сделать копию с любой из картин, практически не возможно, т.к. создавались они лучами света, когда вдохновение водило рукой мастера.

 

Вячеслав пожелал назвать эти световые шедевры Композицией, возможно потому, что каждый человек, смотрящий на картины, видит в них, что -то своё. Моя дочь, увидев одну из картин, сказала — это планета. Я взял на себя смелость обозвать две работы по своему.

И так, световые композиции:

2.jpg 2 3.jpg 3 4.jpg 4

over-news-birth.jpg 5 Рождение сверх Новой

planet-and-solar-message-for-instant-of-meeting.jpg 6 Планета и послание солнца за мгновение до встречи

7.jpg 7 8.jpg 8 9.jpg 9

10.jpg 10


 

 

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *