Акварельные рисунки молодого дарования Жахонгира Бобокулова в музее им. К.Бехзада.

На открытии юбилейной выставки Рустама Шагаева в Ташкентском  доме фотографии 10 Марта встретился с мэтром акварели, Академиком АХУз Маратом Садыковым. Рассматривая коллекцию Р.Шагаева, разговорились.  Марат-ака посоветовал сходить на выставку в музее им. К.Бехзада Академии Художеств. «Там выставляется второкурсник Республиканского художественного колледжа – Беньковки Жахонгир Бобокулов. Он целый год ходил ко мне и смотрел, как я работаю. Этот молодой человек очень хорошо чувствует акварель. Не каждому это дано» — сказал Марат-ака.


На следующий день в обед съездил на выставку и не пожалел. Хочу поделиться с вами, уважаемые читатели и посетители art-blog.uz  изумительными акварельными рисунками начинающего таланта.

 

 

 

Жахонгир Бобокулов. Сурхандарья.

Портреты.

 

 

 

Жахонгир Бобокулов. Портрет Эльбека.

Будем надеяться, что молодой художник Жахонгир Бобокулов продолжит совершенствоваться и в скором времени мы будем лицезреть его работы на выставках в залах Узбекистана.


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *