«MOTS» персональная выставка Бабура Исмаилова — шаг в новое, нефигуративное направление?

На art-blog.uz я уже писал и показывал полотна Бабура Исмоилова, этого замечательного и самобытного художника.  Работы Бабура  заставляют не только  задерживать взгляд, но и вернуться снова к картине, что бы «досмотреть» незаконченное действо, разворачивающееся на его полотнах.

Работы, представленные на данной выставке — результат его творческой командировки в Париж (Франция).  В прошлом году Бабур Исмаилов на 3 месяца выезжал во Францию, где   в Интернациональном городке художников (Cite’ Internationale  des arts) Парижа проходила  выставка его картин. Одновременно, Бабуру была предоставлена возможность, писать новые картины.

Бобур Исмаилов. За витриной. 2012

Бобур Исмаилов. Девочка с куклой. 2012

Бобур Исмаилов. Кукла. 2012

Бобур Исмаилов. Натюрморт. 2012

 

Бобур Исмаилов. На карусели. 2012

Бобур Исмаилов. Замёрзшая река. 2012

Бобур Исмаилов. Отражение. 2012

Это командировка была новым поворотом в творчестве художника. Каждая его работа, одна за другой, отражает новый этап его творчества. Здесь можно даже проследить этот переход. Его кульминацией можно назвать совершенно абстрактные работы, которые возникли в эмоционально-психологическом уровне в подсознании художника. Подсознание несет в себе ту истину, которую не всегда можно выразить каким-то конкретным образом. Так как истина не всегда наяву, она скрыта за занавесью. И не всегда важно видеть истину, важно почувствовать ее сердцем.

На выставке представлено около 35 новых работ художника, которые выставляются впервые.

Бобур Исмаилов. Геометрия города. 2012

Бобур Исмаилов. Мотив. 2012

Бобур Исмаилов. Чёрная река. 2012

Бобур Исмаилов. Тлеющий берег. 2012

Бобур Исмаилов. Ландшафт. 2012

Бобур Исмаилов. Отражение после дождя. 2012

Бобур Исмаилов. Остров. 2012

Бобур Исмаилов. Берег. 2012

Бобур Исмаилов. Сон. 2012

Бобур Исмаилов. Без названия. 2012

 

 

Бобур Исмаилов. Снег. 2012

Бобур Исмаилов. Миндаль. 2012

Бобур Исмаилов. Грёзы. 2012 Диптих.

При разговоре с Бабуром он сказал, что во Франции он написал несколько «хулиганские»  полотна. Думаю, любой художник, отходя от своих традиционных картин и создавая нечто новое в своём творчестве, будет сомневаться в правильности выбранного им пути.  Что же, время покажет, как будет в дальнейшем развиваться творчество этого замечательного художника.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *