Театр «ЛИК» с премьерой «ИЗ ГЛУБИНЫ ВОЗЗВАХ К ТЕБЕ…»

На страницах  art-blog.uz я уже писал об этом уникальном коллективе. Дружим с Лилей Павловной Севастьяновой с 1980-го прошлого столетия. Был период, когда сам принимал участие в её постановках. Благодаря чему, во мне усилилась тяга к изобразительному искусству.  Работать под её руководством удовольствие и трудная работа. Иногда приходилось заставлять себя подниматься, когда уже не было сил и ломило спину. Но, что значат наши тяготы, по сравнению с теми усилиями и тяготами, которые испытывают  актёры  театра «ЛИК» — дети и взрослые с ограниченными возможностями.  Их мужество и тяга к прекрасному  восхищают.

Новым спектаклем театр продолжает серию постановок о том, как молодые люди с инвалидностью, вступая во взрослую жизнь, ищут точки соприкосновения с другими людьми и миром вообще.

Спектакль — размышление о том, как, оказавшись в сложной жизненной ситуации не отчаиваться, но найти путь, чтобы наполнить жизнь смыслом, творчеством, глубоким общением и познать в чём состоит полнота жизни.

Центральную роль  данного спектакля исполняет Валера Коган (ДЦП, инвалидность 1 гр.), который уже в течение 10 лет является ведущим солистом театра и участвует во всех его проектах. И что удивительно, Валера в течении часа был вне коляски и какие усилия он прилагал для того, чтобы сыграть порученную ему роль, знает только он и всевышний, даровавший ему силы для этого.

*****

Фрагменты из  спектакля «Азимут».

*****

Вальс в исполнении актёров театра движения «ЛИК».

*****

Вот, что пишет на Фейс Буке Тамара Санаева  — журналист –блоггер.

Здесь плакали взрослые. А на сцене царила гармония. Воплощались мечты, сбывались желания… Пусть ненадолго, но сбывались.

Артисты – дети, молодые и даже зрелые люди с ограниченными возможностями. Не все из них могут ходить, видеть, слышать, но у каждого острое духовное зрение, тонкий внутренний слух и желание найти свое место в мире людей.

 

Спектакль «Из глубины воззвах к Тебе…» — о поиске человека человеком в этом огромном, порою таком холодном мире, где хочется найти и себя, и близкого твоей душе человека, обрести тепло и понимание. «Человеку нужен человек…» Не так ли? И вам, и мне, и этим замечательным, глубоко трогающим сердца зрителей артистам театра ЛИК.

Актёры театра движения «ЛИК»

К сожалению, не все фотографии получились качественно, но эти снимки, по-моему,  показывают последовательность спектакля и передают что-то очень важное и нужное для всех.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *