Персональная выставка Дилором Мамедовой в Государственном музее искусств Узбекистана.

07.06.2013г. в Государственном музее искусств Узбекистана открылась персональная выставка известного живописца Дилором  Мамедовой. В прошлом году в апреле  месяце в Галерее изобразительного искусства Узбекистана  прошла её персональная выставка.

Дилором Мамедова в ГМИУз — открытие перс. выставки.

Проведение персональной выставки для художника большое событие. Порой к персональной  выставке  художник идёт несколько лет, т.к., это своеобразный отчёт о творчестве художника за определённый отрезок его творческого пути.

 

Стоит отметить, что Дилором  — это  живописец – энерджайзер. Прошло чуть больше года, а у Дилором, уже, есть новые полотна. Её энергичность  удивляет и восхищает. На нынешней выставке представлено свыше 100 работ, среди которых, много холстов с  её впечатлениями от поездок по регионам республики.  Её работы узнаваемы, т.к.  она уже признанный мастер живописи, имеющий свой,  особый стиль живописного письма на холсте.

Кидириптур. 2013

Кидириптур -3. 2013

Омовение. 2011

Старик на базаре. 2011

Ждёт хозяина. 2011

 

Утро. 2013

Яркая природа. 2011

Проведение выставок современных художников Узбекистана в главном музее искусств Узбекистана становится хорошей традицией, что несомненно, оживляет деятельность музея и привлекает новых посетителей не только на персональные выставки художников, но и к другим экспозициям музея.

Небольшая часть сотрудников музея, стараниями которых создаются и поддерживаются экспозиции Государственного музея искусств Узбекистана.

Сотрудники музея.


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *