Фотовыставки Виктора АН «Контакты времени» и Ленура Аметова «Взгляд изнутри» в Ташкентском Доме Фотографии

12 июня 2013г.  в Ташкентском Доме Фотографии состоялось открытие персональных выставок двух видных фотографов Узбекистана Виктора Ана и Ленура Аметова.

«Контакты времени».   Ан Виктор Иванович, фотопублицист.

Виктор Ан – известный профессиональный репортер. Его документальные снимки имеют высокую художественную ценность. Они  чувственны и правдивы.

«Все, что я хочу в этом мире, как минимум, не растерять историю своей жизни, как максимум, сохранить историю своей страны – в фотографиях» — Виктор Ан.

На выставке представлены черно-белые фотографии. Автор снимает преимущественно на пленку, снимки печатает зачастую вручную. Его техника узнаваема. Каждая фотография тщательно отобрана — это отрезок жизни, прожитый и глубоко прочувствованный автором.

Виктор Ан. Отпечатки с негативов

Родился в 1947 году в Узбекистане. По образованию техник-гидромелиоратор. Фотокорреспондент корейской газеты по Узбекистану и Казахстану с 1979 по 1999 года. Персональные выставки прошли в Южной Корее в 1996 году и в Японии в 2002 году. Автор фотоальбомов «Фотолетопись корейцев Казахстана», выпущенного в 2007 году и «До востребования» в 1999 году.

*****

« Взгляд изнутри».    Аметов Ленур Зудиевич. Врач- хирург.

Занимается фотографией с 1966 года. Также как и Виктор Ан, был участником клуба «Панорама». Член Академии Художеств Узбекистана.

Фотовыставка не зря называется «Взгляд изнутри». Она посвящена медицинской теме, а именно хирургическим операциям, ведь автор по профессии врач-хирург.

«Снимать медицину и просто и сложно, особенно когда речь идет о хирургических операциях. … Фотографии сделаны за тридцатилетний период. Запечатлены моменты напряженные и минуты расслабления. Взглянуть изнутри, находясь среди них, моих коллег, запечатлеть эти моменты было моей задачей. Что получилось — судите сами».

Какая же выставка без зрителей, друзей, почитателей творчества фото-художников и соратников по фото-искусства.


комментария 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *