«Выставка одного дня» памяти Раиса Абдугалимова в Медицинском центре Алексея Назарова

19 сентября 2013г. в Медицинском Центре  Алексея Назарова Ташкенте состоялась Выставка одного дня, посвящённая памяти  художника-графика Раиса Абдугалимова. Выставка, как и  выставка памяти  художника Леонида Горбачёва, проведённая в июне текущего года,  проводилась во дворе Центра на открытом воздухе, вот почему её назвали «Выставка одного дня» или «Однодневная выставка». Выставка организована по инициативе, руководителя Медицинского центра и мецената Алексея Назарова.

 


На выставку пришло много народу, среди которых, известные художники Узбекистана, искусствоведы, друзья Раиса, родные и  ученики.

С длинной и интересной речью выступил  Академик, народный художник Узбекистана Владимир Бурмакин. Народный художник Марат Садыков, Радик Азизов и организатор вернисажа  Алексей Назаров.

 

Все ораторы отмечали скромность и работоспособность Раиса. Его особый дар рисовать акварелью. И действительно, казалось бы, картина написана маслом, но при тщательном рассмотрении оказывается — акварель.

Выставленных работ было очень много, а т.к. это графика и акварель, большинство под стеклом. Выкладываю, то, что удалось отснять, более — менее, качественно. К тому же, к сожалению, не все работы подписаны. Набравшись смелости, я  дал названия тем работам, которые были не подписаны.

Раис Абдугалимов. Вечерняя заря.

Раис Абдугалимов. Домик в горах.

Раис Абдугалимов. Бескрайние поля.

Раис Абдугалимов. Кураш.

Раис Абдугалимов. Хашар.

Раис Абдугалимов. Концерт.

Раис Абдугалимов. Карнай и сурнай. 1982

Серия рисунков посвящённая проблеме Аральского моря.

И ещё несколько снимков.

 

 

Раис Абдугалимов. Узбекистания.

И как это заведено у Алексея Назарова, всех пришедших гостей угостили Узбекским пловом, приготовленным самим хозяином Мед.Клиники. Ош получился вкусным. Это не голословное заявление. Мои слова подтвердил знаток узбекской кухни Рифат Ирмухамедов, который так же пришёл на выставку Одного дня.

Узбекский плов, приготовленный Алексеем Назаровым

И на последок, фотография на память.


комментария 2
  • Тамара:

    Алексей Константинович настоящий меценат, подвижник, собиратель, сохраняющий работы и память о творчестве многих мастеров кисти и резца. Спасибо, Умар.

  • Алексей:

    Дорогой Алексей Константинович,очень здорово ,что вы поддерживаете художников. Вы как-то брали работы художника малоизвестного Сергея Чувакова, так может поможете ему провести выставку. Он скромный человек ,талант от природы,самоучка,так поддержите же . И кстати,где его работы.? У него же нет той возможности пользоваться компом. как у других. Может вы забыли о нём? Он также на Бродвее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *