Персональная выставка «Поклон учителям» Рихсивоя Аюпова в ТДФ

На открытие персональной выставки в ТДФ попасть не смог. Но, в субботу 28.09.13 специально поехал в ТДФ и в спокойной обстановке просмотрел все полотна мастера и отснял наиболее понравившиеся. Работы Рихсивоя Аюпова — это повествование о природе знакомой всем, кто хоть раз выезжал в район Ходжикента,  Чирчика, Чарвака и Хумсана. Рихсивой Аюпов, так же представил на своих полотнах своеобразно отображённые красоты древней архитектуры Самарканда, Бухары и Хивы.


Вот что пишет Ирина Рибар на страницах газеты «Правда Востока».

Персональная выставка художника, педагога Рихсивоя Аюпова «Поклон учителям» открылась в Ташкентском доме фотографии. Она посвящается Дню учителей и наставников.

Доцент кафедры «Реклама и прикладная графика» Национального института художеств и дизайна имени К.Бехзода  Рихсивой Умарович преподает более 35 лет. Поздравить и поддержать Р.Аюпова пришли его ученики, однокурсники — ныне известные художники. Многие из них сегодня сами воспитывают подрастающее поколение.

Характерная особенность пейзажей Аюпова «Осень в Чарваке», «Ходжикент. Река Чирчик», «Угам», «Осень в Кумышкане», «Ташкент. Ранняя осень» и других — мягкие лирические тона, воздушность окружающей среды. Сказывается характер мастера — сдержанный, спокойный, за который его уважают студенты.

Ирина Рибар.

«Правда Востока»

Чарвак. Вид на реку Угам. Р.Аюпов

Чарвак. Вид с Токая. Р.Аюпов

Чарвакский канал. Р.Аюпов

Хаджикент — Чинарас-1. Р.Аюпов

Хаджикент — Чинарас-2. Р.Аюпов

 

 

Бухара. Старый двор-2. Р.Аюпов

 

Напоследок, от себя лично,  поздравляю всех учителей и наставников с профессиональным праздником «Днём  учителя и наставника»!


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *