7-я Ташкентская международная биеннале Ч.1 — ГМИУз «Современные Каракалпакские художники»

События, происходящие на  биеннале столь стремительны и многообразны, что не успеваю обрабатывать фотографии. А их, фотографий отснято, ни много ни мало, более 1000шт. Конечно среди этой кучи фотографий много не подходящих для публикации на блоге, но всё же постараюсь показать работы художников и скульпторов, которые, на мой взгляд,  подходят для публикации.

С этой публикации начинаю фото-повествование о 7-й Ташкентской международной биеннале 2013г..

В рамках 7-й Ташкентской международной биеннале в Государственном музее Искусств Узбекистана открылась выставка современных художников и скульпторов Каракалпакистана.  Многие знают  и  наслышаны о всемирно известном Государственном музее  искусств им. И.В.Савицкого.  Но, признаюсь честно, до этой выставки я не мог сказать, кто из современных художников и скульпторов Узбекистана уроженцы Каракалпакистана.  Так в прошедший вторник 22.10.2013  в ГМИУз  гостям и участникам биеннале были представлены произведения современных Каракалпакских художников и скульпторов.

Изентаев Жоллыбай. (1943-2009)

 Серекеев Б.

 Аралов Е.

Жирау у юрты. 2013. Серекеев Б.

 Лепесов Дженис

Сборщицы хлопка. 1998. Лепесов Дженис

Триптих. _ Три поколения. -Сват, Порог, Наследник. Кудайбергенов А.

Страдание Арала. 2010. Джуманов Т.

Борьба. 2013. Байбосинов Серсинбай.

На выставке были представлены скульптурные работы из дерева известного метра скульптуры  Жолдасбека Куттымуратова,   это «Девушка в тобелике» и «Идущая»  . Они, скульптуры метра, как всегда, пластичны и изящны.

Девушка в тобелике.2011, Идущая. 2012. Куттымурадотов Ж.

Тажимуратов Дарибай представляет ряд произведений, выполненных за последние годы: «Старик и собака»«Яблоко», «Женщина с маслобойкой» и другие. Меня впечатлили его скульптуры в которых, на мой взгляд, при всей, казалось бы,  лёгкости обработки материала (дерево) они глубоки по содержанию, понятны и мастерски выполнены.

 Яблоко. 2013.  Тажимуратов Д.Яблоко. 2013. фрагмент. Тажимуратов Д.

Яблоко. фрагмент. 2013. Тажимуратов Д.

 

Девушка в тобелике.2011, Идущая. 2012. Куттымурадотов Ж.

Отдых. 2013 Тажимуратов Д.Старик и собака. 2013


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *