Алишер Мирзаев с персональной выставкой «Нак’шинкор олам» в Галерее изобразительного искусства Узбекистана

28 ноября 2013г. в Галерее изобразительного искусства Узбекистана открылась персональная выставка Алишера Мирзаева  «Нак’шинкор олам».  На открытие  выставки пришли друзья и родные художника, почитатели его таланта. О творчестве мэтра и о его человеческих качествах было сказано много тёплых слов.

Алишер Мирзаев известный узбекский художник, академик Академии художеств Узбекистана и Российской Академии художеств, Народный художник Узбекистана, Лауреат Государственной премии Узбекистана, профессор. Он родился в 1948г. в г.Ташкенте, в 1968г. окончил РХУ имени П.П.Бенькова. В 1974г. окончил Московский Государственный художественный институт им. В.И.Сурикова. С 1977 по 2013гг. прошли персональные выставки художника в Германии, России, Франции, Болгарии, Индии, Сирии, Корее, Узбекистане, США, Литве, Норвегии и др.

На открытии выставки

Очередная выставка художника — в определенном смысле подведение итогов творческой деятельности художника за определенный период. На ней представлено более 100 работ, выполненных в живописи и графике, в технике пастели. Именно пастель раскрыла в художнике новые грани его творчества…

Из пресс-релиза к выставке.

Алишер Мирзо. Куклы. 2003. Диптих

Алишер Мирзо. Два круга. 2013

 

К сожалению, наличие защитного стекла на пастельных картинах не даёт возможности показать всю прелесть пастельных рисунков.  Выкладываю наиболее удачно отснятые работы художника.

 

И немного фотографий


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *