«На одном дыхании» или персональная выставка Дилором Мамедовой в ЦВЗ АХУз

1 марта 2014г. в ознаменование  международного женского дня 8 марта, в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана была открыта  очередная персональная  выставка Дилором Мамедовой.  В июне прошлого года в ГМИУз состоялась выставка этой замечательной художницы. Тогда было представлено более 100 работ Дилором. Не исключением стала  персональная выставка и в этот раз. Посетители персональной выставки могли увидеть полотна, написанные Дилором в присущей ей манере. Это небольшие этюдные зарисовки  полей, кишлаков, бытовые зарисовки из  различных уголков Узбекистана, передающие  восприятие  художницей красот окружающей  природы.

Афиша

Дилором Мамедова родилась 28 января 1974 года в Ташкенте. В 1992 году окончила Республиканский лицей-интернат изобразительного и прикладного искусства,  1998 году окончила Ташкентский театрально — художественный институт им. А. Островского, отделение станковой живописи. Обучалась у педагогов Р. Ахмедова, Н. Кузибаева, А. Мирзаева, Б. Бабаева. С 1998 года член творческого объединения художников Академии художеств Узбекистана.

 

Рассматривая полотна, я невольно сравнил эти этюды с человеком, который спешит куда то и впервые попал в окружение красоты, и который торопится запомнить всё, что его окружает. Торопится запечатлеть краски, поскольку,  цвета меняются с каждым мгновением. Так и Дилором, запечатлев одно и как говорят,  на одном дыхании, спешит зафиксировать следующее.

Д.Мамедова. Вечерний кишлак. 2013 Д.Мамедова. Горы Бричмуллы. 2010 Д.Мамедова. Конец февраля. 2014 Д.Мамедова. Осень в Чимбойлике. 2014

Д.Мамедова. Кишлак Тукунбай. 2014 Д.Мамедова. Газалкент. 2012

Д.Мамедова. Снежные горы. 2011 Д.Мамедова. Первый снег в Хондалыке. 2013

Д.Мамедова. Пришла весна.

Д.Мамедова. Пришла весна.

Д.Мамедова. В горах весна. 2011 Д.Мамедова. Ангрен

Д.Мамедова. Пришла весна.

Д.Мамедова. Пришла весна.

Д.Мамедова. Хлопоты. 2013 Д.Мамедова. Дальняя дорога. 2014 Д.Мамедова. Зимняя лужа. 2013

 Д.Мамедова. Священный луч. 2013 Д.Мамедова. Соединение судеб. 2013Д.Мамедова. Открытая дверь. 2010

Д.Мамедова. Натюрморт с кувшином. 2013 Д.Мамедова. Кувшины. 1999

Д.Мамедова. Фариш. Кишлак Мехаям. 2013 Д.Мамедова. Фариш. - Мехаям. 2013

Д.Мамедова. Река Чирчик. 2013 Д.Мамедова. Щедрость. 2014

Д.Мамедова. Перцы и гранаты. 2014

Д.Мамедова. Перцы и гранаты. 2014

Несколько увеличенных фрагментов с полотен Дилором Мамедовой. Интереса ради.

Д.Мамедова.Фрагмент 1 Д.Мамедова.Фрагмент  Д.Мамедова.Фрагмент 3 Д.Мамедова.Фрагмент 5

Д.Мамедова.Фрагмент 4Д.Мамедова.Фрагмент 2

Экспозиции работ, которые входили в предыдущие посты о Дилором Мамедовой.

Д.Мамедова. Экспозиция 3 Д.Мамедова. Экспозиция 4 Д.Мамедова. Экспозиция 1 Д.Мамедова. Экспозиция 2

1 комментарий
  • ЕФИМ ВАЙНШТЕЙН:

    УВАЖАЕМАЯ ДИЛОРОМ! СЕГОДНЯ, БУКВАЛЬНО СЕЙЧАС МОЯ СТУДЕНТКА, КОТОРУЮ Я УЧИЛ В ЧЕЛЯБИНСКЕ НА СТРОИТЕЛЬНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ КОНСТРУКЦИЯМ В 1970-х И МОЯ ПОДРУГА С ТЕХ ЛЕТ ЛЕНА СЕРЕБРОВСКАЯ, ДОЧЬ ФЁДОРА СЕРЕБРОВСКОГО, КОТОРЫЙ УЧИЛ МЕНЯ АРХИТЕКТУРЕ В ЧЕЛЯБПОЛИТЕХЕ В 50-х, А ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ УЧИЛСЯ В МАРХИ ВМЕСТЕ С ИРИНОЙ АРХИПОВОЙ, КОТОРЫЙ (МАРХИ, Я ВАС ЕЩЁ НЕ ЗАПУТАЛ) ПРОВОДИЛ ЭВАКУАЦИЮ В ТАШКЕНТЕ, ОТКРЫЛА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ МЕНЯ, БОЛЬШОГО ПОКЛОННИКА ВАН ГОГА, А ТЕПЕРЬ И ВАШЕГО ПОКЛОННИКА. ЦВЕТОВАЯ ГАММА И МАЗОК ВАШЕЙ КИСТИ ПОКОРИЛИ МЕНЯ. БУДУ ЗНАКОМИТЬСЯ С ВАШИМИ РАБОТАМИ И ПОПРОБУЮ РЕКОМЕНДОВАТЬ ВАС МОИМ ДРУЗЬЯМ В FACEBOOK.e, АВОСЬ СМОГУТ ПРИГЛАСИТЬ ВАС К ОБЩЕНИЮ В КЛУБ » TERRA NOVA «, А ТО И СМОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ВЫСТАВКУ В СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЕ КАЛИФОРНИИ, ГДЕ МЫ НЫНЕ ПРОЖИВАЕМ.
    С УВАЖЕНИЕМ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *