Итоги уходящего 2008 года

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости Art-blog.uz!!!
В конце года принято подводить итоги уходящего года.
За год мне удалось выложить 52 поста. Конечно не все посты равнозначны, но в целом они дополняют друг друга и составляют общую структуру задуманного проекта. Для завершения направления расписанного в рубрике «Хронология (Эпохи)»
Осталось самое трудное, рассказать о древнем Египте, Античности, Индии об Исламе и Руси.
Это огромный пласт информации. Рассказать надо о многом, а так же показать. Есть о чём говорить и что показывать. Скорее всего, это будет делаться поэтапно, т.к. скомкать, значит исказить.
Из всего древнего сложно будет рассказывать об Исламе, т.к. искусство в эпоху ислама имеют глубокие исторические корни, переплетаются с искусством многих народов и государств и в то же время оно, искусство ислама, современно.
О Руси сказано и показано много. Здесь я на вряд ли удивлю читателей Рунета, но учитывая, что мой блог имеет домен uz, работа по рубрике древняя Русь должна быть завершена.
В уходящем году родилась идея, по началу показать и рассказать о современных художниках Узбекистана, но встреча с художниками и общение с ними натолкнула меня на более обширный дополнительный проект, включить в Блог новый раздел «Изобразительное искусство Узбекистана», где так же прослеживалась вся цепочка становления изобразительного искусства на территории Узбекистана и всей Средней Азии. От наскальных рисунков до Актуально
го Искусства.
В этом году была завершена модернизация Банера. Благодаря моему племяннику — Санжару Курбанову. Банер пополнился флешевым навигатором, который упрощает поиск необходимой информации по эпохам.(ИМХО).
Несомненно, необходима оптимизация и некоторая перестройка Блога. Возможно смена скина на более читабельный.
На подходе посты о культуре и искусстве древних Ирана и Афганистана, а так же цивилизации «Скифов». Древней цивилизации Хорезма, Кушанского периода Бактрии и Согда.
Конечно многое не сделано и я надеюсь, что у меня хватит терпения, времени и здоровья
для продолжения работы с единственной целью — завершить первую часть проекта, определённую рубрикой «Хронология (Эпохи)» и продолжать развитие второй части проекта «Изобразительное искусство Узбекистана», т.к. пока есть таланты, их вдохновение и кропотливый труд, не иссякнет прекрасное в вечном искусстве.
Разумеется я буду рад любой помощи и откликам от вас, уважаемые читатели art-blog.uz.


C наступающим Новым Годом!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *