Выставка «Пространство «Цвета и формы» в галерее «Ренессанс»

Сегодня ходил на открытие выставки в Галерее «Ренессанс», которая находится возле нового здания Художественного колледжа им. Бенькова. Ориентир Между площадями «Хадра» и «Дружба Народов».
Получил большое удовольствие от общения с художниками и их работами.
Особо хотелось бы сказать добрые слова в адрес хозяев Галереи «Ренессанс». Приятно был удивлён с каким вкусом и знанием была оформлена выставка. Особо хотелось бы отметить то радушие, с каким были встречены посетители выставки. И что самое важное, эта выставка большой вклад в культурную жизнь Ташкента и Узбекистана в целом.


ВЫСТАВКА « ПРОСТРАНСТВО «ЦВЕТА И ФОРМЫ»
галерея «Ренессанс»
30 января — 28 февраля 2009 года Открытие 30 января в 17:00

space-of-the-colour-and-forms.jpg

30 января 2009 г. в галерее современного искусства « Ренессанс» состоится открытие выставки «Пространство цвета и формы «. Выставочный проект ставит своей целью демонстрацию поисков художников в сфере абстрактного искусства, пластического эксперимента, оригинального подхода к вопросам формы и цвета. Приоткрыть неизвестную страницу творчества многих узбекских мастеров, получивших сегодня признание и известность, а также молодых новаторов предлагает галерея «Ренессанс».
Актуальность выставки заключается в том, что это первый опыт показа нефигуративного искусства в Узбекистане, которое ранее было за рамками официального искусства, а сегодня представляется в таком полном формате. В годы независимости появилась возможность собрать и показать этот пласт национальной живописи, с которым связаны более 35 известных художников. На выставке представлены произведения художников разных поколений — и мэтров и молодых, но их объединяет смелый поиск, в каждой работе можно видеть, что они обнаруживают скрытый в цвете и форме потенциал авангарда. В глубинах человеческого сознания присутствует особое доверие чистой форме, ведь именно с этого начиналось развитие искусства.
Многие представленные на данной выставке произведения созданы в 70 — е 80- е гг, но ранее не демонстрировались, другие выполнены специально для этой выставки. С учетом сложной судьбы абстрактного искусства в прошлые годы, выстроена экспозиция данной выставки. В центре зала на красном кубе демонстрируются произведения мастеров, которые, несмотря на идеологию, создавали абстрактные картины еще в 70- 90- г. XX в. Это художники — Крикис, Н.Шин, Е.Мельников, В.Бурмакин и другие. Продолжение этих поисков можно видеть в произведениях современных художников, представленных вокруг красного куба, а также в произведениях Ю. Усеинова ( курок, гобелен, объекты), скульпторов Бородиной М, Попова В. В экспозиции более 100 произведений, 30 художников — участников.

Юра Усеинов:

img_2624.jpg img_2640.JPG img_2627.JPG

img_2626.jpg img_2628.jpg

Усманов Жамол: «Венера», «Саткрн»

img_2643.jpg img_2644.jpg

Мухаммад Фозили: «Выход из чёрного квадрата»

img_2715.jpg

Николаев Александр: «Модулор -эволюция»

img_2714.JPG

Апухтин Виктор: «Праздник на воде», «Благая весть»

img_2656.JPG img_2657.JPG

Усманов Джалол: » Воспоминание об Арале»

img_2647.jpg

Зияханов Хуршид: «Контрабас», «Саксофон»

img_2724.jpg img_2710.jpg

Мирзаев Алишер: «Красный петух»

img_2681.jpg

Крикис Андрей: » Флуксус», «Пейзаж»

img_2698.jpg img_2700.jpg

Бурмакин Владимир: «Лето», «Торс»

img_2702.jpg img_2704.jpg

Елена Камбина: Триптих «Легенда о большой белой рыбе»

img_2732.jpg img_2733.jpg img_2734.jpg

Бородина Марина: Скульптура «Материализация света»

img_2742.JPG

Попов Василий: Скульптура»Синяя птица» и кинематическая скульптура»Комарики»

img_2696.jpg img_2740.jpg

К сожалению, репортажный объём не позволяет показать всё, что выставлено на выставке.
Рекомендую сходить и насладиться шедеврами.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *