«Город отражений» Шавката Иногамова в Галерее «Bonum Factum»

4 апреля 2015г в Галерее «Bonum Factum» состоялось открытие персональной выставки «Город отражений» художника и фотографа Шавката Иногамова, который проживает в г.Нью-Йорк (США). Его работы представлял куратор выставки Гайрат Кузыбаев. Представляю работы, экспонировавшиеся на вернисаже и фоторепортаж с открывшейся выставки.

Афиша Несколько слов о проекте - куратор выставки Г.Кузыбаев

На открытии выставки. Гайрат Кузыбаев и Шахноз Каримбабаева

Город отражения

Выставка посвящена Нью-Йорку и называется «City of Reflections». В своих фотографиях Шавкат использует уникальный многолетний опыт профессионального рисовальщика и живописца. Он поставил перед собой сложную задачу: передать мощную жизнь Нью Йорка, пульсирующую в отражениях в просвечиваниях, сияниях, вспышках света и цвета; жизнь, наполненную динамикой и энергией. И хотя этой задаче посвятили себя многие большие мастера фотографии, работавшие в Америке, ему удалось найти и услышать особое звучание музыки огромного города — романтическое, приподнятое, светлое. Несколько моментов являются определяющими в творчестве Шавката: использование в многослойных изображениях отражениях — диалога слоев, где новое качество картины возникает, как контрапункт нескольких тем, — взаимных отражений, двойных отражений и отражений фотографирующего. Это напоминает слои в программе «Photoshop» и Шавкат умеет услышать голос каждого отражения — слоя, выявить их скрытую беседу. Даже когда он, не впрямую, использует прием отражений, в его работах всегда чувствуется диалог композиционных элементов, столкновение крупных пятен света и тени или драма цветовых поверхностей.

Shavkat Ino. SpiralShavkat Ino. Bugler

Shavkat Ino. Greenwich VillageShavkat Ino. Framing

Shavkat Ino. Subway 57street

Shavkat Ino. Subway 57 street

 Shavkat Ino. iPod Time Shavkat Ino. Planes

Shavkat Ino. Hermes

Shavkat Ino. Hermes

Свет-это особо важный элемент художественного мира Шавката. Ни один из известных мне фотографов не радуется, не наслаждается и не купается так в свете, каком. Часто в его фотографиях напрямую участвует солнце и его лучи.  Шавкат не боится открытого и напряженного цвета, что во многом связанно с солнцем его родины — Узбекистаном и еще шире с художественным опытом Средней Азии.  В последнее время и особенно в работах, отобранных для экспозиции в Ташкенте, он старается избегать редактуры: фильтров кадрирования и изменения звучности цвета.

Shavkat Ino. Barneys Mushrooms Shavkat Ino. City Fairy Tales

Shavkat Ino. Bike on Sale Shavkat Ino. Coffee Break 2

Shavkat Ino. Times Square

Shavkat Ino. Times Square

Shavkat Ino. ConEd at Nite

Shavkat Ino. ConEd at Nite

Shavkat Ino. Walking

Shavkat Ino. Walking

Шавкат пример художника — уверенно вошедшего в мир цифровой фотографии, возникшей совсем недавно. Столь же стремительно он ворвался, в создающийся на наших глазах космос фотографии мобильных устройств моментальной редактуры и публикации снимков на социальных сетях Изображения сейчас технически очень легко производить и редактировать — и все сегодня стали фотографами. Но лишь очень немногие понимают что снимать, как редактировать и как отбирать изображения Очень сложно стало найти свой взгляд свой голос в мире ТОТАЛЬНОЙ .ФОТОГРАФИИ Замечательному художнику Шавкату Инагамову это удалось Впереди у него новые горизонты и завоевания новых пространств.

Mark Polykov NY.

Марк Поляков, Нью Йорк. Художник, фотограф.

И ещё несколько фотографий с вернисажа Шавката Иногамова.

На открытии выставки.На открытии выставки 1.

На выставке -5На выставке На выставке -1На выставке -2 На выставке -4На выставке -3

Беседа 1 Беседа

Беседа 2 Беседа 3

Отражения в Bonum Factum

Отражения в Галерее «Bonum Factum»

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *