Даима Рахманбекова с персональной выставкой «Таинство танца» в Галерее НБУ

17 марта 2016 г. в Галерее изобразительного искусства Узбекистана открылась персональная выставка известной художницы – графика, живопись, Даимы Рахманбековой  под названием «Таинство танца». Учитывая то, что Даима  20 лет жила и работала в Париже, сотрудничая с рядом известных галерей Франции, а так же, после приезда в Узбекистан она почти не выставлялась в Ташкенте, за исключением коллективных выставок, данное событие привлекло внимание многих художников и любителей изобразительного искусства Узбекистана.

АфишаОткрытие выставки

Даима в своем творчестве продолжает и самобытно развивает линию, начатую Усто Мумином, синтезируя традиции восточной миниатюры и итальянского Возрождения. Сюжеты и герои ее живописных полотен навеяны собственными представлениями о Востоке — родном и загадочном.

Период работы в Ташкенте обозначился новыми пластическими поисками. Даиме удалось найти иную, для себя, систему декоративных, цветовых, пластических, объемных решений. Теперь прежние интересы и увлечения воплотились в едином замысле. Средством исполнения стал коллаж. Сочетание разнородных материалов позволило добиться эффекта неожиданности, эмоциональной насыщенности, где различные элементы композиции слились в единый, художественный ансамбль, лейтмотивом которого стал — традиционный узбекский танец.

Даима Рахманбекова. Таинство танцаДаима Рахманбекова. Таинство танца 1 Даима Рахманбекова. Таинство танца 2 Даима Рахманбекова. Таинство танца 3 Даима Рахманбекова. Таинство танца 4 Даима Рахманбекова. Таинство танца 4. фрагмент Даима Рахманбекова. Таинство танца 5 Даима Рахманбекова. Таинство танца 6 Даима Рахманбекова. Таинство танца 7 Даима Рахманбекова. Таинство танца 8 Даима Рахманбекова. Таинство танца 9Даима Рахманбекова. Таинство танца 9. фрагмент.

Даима Рахманбекова. Таинство танца 10

Даима Рахманбекова. Таинство танца 10

Даима Рахманбекова. Таинство танца 10. фрагмент.Даима Рахманбекова. Таинство танца 10. фрагмент 1.

Даима Рахманбекова. Таинство танца 13 Даима Рахманбекова. Таинство танца 11

Даима Рахманбекова. Таинство танца 14

Даима Рахманбекова. Таинство танца 14

Как мне сказал один известный художник, при просмотре экспозиций выставок, в большинстве экспозиций всегда чего-то не хватает. Так на выставке, с моей точки зрения, для более полного восприятия представленных работ, не хватает музыки, которая, возможно, породила бы в зрителях желание станцевать, что в свою очередь, мы были бы свидетелями перформанса, на подобии этого.

Перформанс на выставке

Перформанс на выставке

И ещё несколько фотографий с выставки

На открытии выставки 5 На открытии выставки На открытии выставки 1 На открытии выставки 2 На открытии выставки 3 На открытии выставки 4

На выставке 8 На выставке

На выставке 1На выставке 2 На выставке 3 На выставке 4 На выставке 6 На выставке 7

Встречи и беседы 7 Встречи и беседы Встречи и беседы 1 Встречи и беседы 2 Встречи и беседы 3 Встречи и беседы 4 Встречи и беседы 5 Встречи и беседы 6

На память 1

На память 1

На память 2На память

Дети и выставки

Дети и выставки

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *