VIII Ташкентская Международная Биеннале современного искусства «Раздвигая границы – объединяем мир»

Спустя три года, Ташкент готовится  встретить VIII Международной Биеннале,  тема  которой  «Раздвигая границы – объединяем мир».  Впервые, Ташкентская биеннале объединит биеннале современного искусства и фотобиеннале в  единую большую выставку. Ее тематика посвящена  существованию человека в современном мире, который постоянно сталкивается с вопросами ограничений, непонимания и преодоления границ.

8-я Биеннале

Вот, что говорит доктор искусствоведения Нигора Ахмедова — куратор  биеннале – На этот раз мы решили показать более обстоятельно современное искусство, и прежде всего,  стран Востока, как некую важную составляющую современного мирового  художественного процесса.

Многие современные художники из восточных стран получили образование в ведущих европейских школах искусства, но вместе с тем, у них есть свой, новый, с учётом своей идентичности, взгляд на проблемы современного мира, способы работы в современном искусстве.  Они предлагают очень интересный взгляд на проблемы. Поэтому для нас важно участие в Биеннале как известных и ярких художников, так и тех, кто не принадлежит к мировым центрам искусства.

Участники проекта представители более чем 40 стран мира — это страны Ближнего Востока, Европы, Азии, Латинской Америки и, конечно, художники стран Центральной Азии, которые представят проекты, исследующие такие аспекты темы как:

  • Идентичность и коммуникативность
  • Война и мир
  • Женское и мужское
  • Бренность и вечность

 

Выставку планируется представить   на всех арт площадках Ташкента, которые  раньше так же использовались на предыдущих биеннале, плюс археологический памятник Минг Урик.

Повторюсь, VIII Ташкентская Международная Биеннале объединит биеннале современного искусства и фотобиеннале. Сейчас идет активная  подготовка по отбору зарубежных участников, ведется работа над проектами художников Узбекистана. А нам остаётся набраться терпения и пожелать успеха, как участникам предстоящей Биеннале, так и её организаторам.

комментария 4
  • Luisa Kuhn:

    Уважвемые Дамы и Господа,
    Буду Вам благодарна, если Вы пришлёте мне ссылку на УСЛОВИЕ УЧАСТИЯ В 8 Биенналле в Ташкенте в 2016 году. Моя страница: http://www.kuhnlu.de Email: kuhnlu@ hotmail.com
    Вам, мои наилучшие пожелания!!!

  • Наталья:

    Добрый день! Не могли бы вы прислать ссылку на УСЛОВИЕ УЧАСТИЯ в 8-й Ташкентской биеннале. Спасибо заранее. Мой ящик: andrianovan@gmail.com

  • Фарида Шарифуллина:

    Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать контакты по поводу этой Биеннале. Спасибо огромное!

  • Муратжон:

    Здравствуйте уважаемая Нигора Ахмедова. Не смогли бы скинуть на мою почту muratzhon@rambler.ru положение о 8-й Ташкентской биеннали. С уважением и наилучшим пожеланием. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *