Выставка «Мгновения света и красок» Владимира Гончаренко в ТДФ.

16 ноября 2016 года в Ташкентском Доме фотографии открылась выставка работ мастера пейзажной фотографии Владимира Гончаренко «Мгновения света и красок».

afishagoncharenko-vladimir

В экспозиции представлено около 50 панорамных пейзажных фотографий

, передающих красоту городов и селений, богатство природы Узбекистана. В экспозицию вошли, в частности, такие работы, как: «Маки на склонах Бабатага», «Краски осенних склонов. Кайнарсай», «Линии и изгибы песчаных барханов», «Созданное временем и природной стихией. Байсун», «Закатная синева. Олтинсай», «Восход на озере Айдаркуль» и другие.

maki-na-sklonah-babataga

Маки на склонах Бабатага.

kraski-osennih-sklonov-kajnarsaj

Краски осенних склонов. Кайнарсай

linii-i-izgiby-peschanyh-barhanov

«Линии и изгибы песчаных барханов»

sozdannoe-vremenem-i-prirodnoj-stihiej-bajsungoncharenko-v-tyoplyj-den

zakatnaya-sineva-oltinsaj sidzhak

gornyj-kishlak-dashnabad

«Горный кишлак. Дашнабад»

Эта фотография меня привлекла с первого взгляда. Мгновенно перед моим взором  встала картина Архипа Куинджи «Ночь на Днепре», которая находится в Третьяковской галерее в г. Москва. В далёком 78 году прошлого столетия попал в Третьяковку. Выстояв очередь, попали с друзьями в залы Третьяковки. Учитывая, что там было 100 залов, пришлось нестись, как говорится «галопом по европам». Бегло просматривая иконы И.Рублёва и других русских художников, мы перемещались в очередной зал и вдруг, я как вкопанный остановился перед картиной, которая притягивала меня своей энергетикой. Это была «Ночь на Днепре» Архипа Куинджи. Мне слышался лай собак вдалеке, крестьянские песни в ночи. Из оцепенения меня вывел мой друг, потянув за руку в возгласом: » Нам ещё 50 залов надо пройти». Вот какая аналогия произошла со мной, когда я увидел фотографию «Лунная дорожка»  Владимира Гончаренко.

lunnaya-dorozhka-kareliya

«Лунная дорожка. Карелия»

a-kuindzhi-lunnaya-noch-na-dnepre-1880-foto-art-assorty-ru

Благодаря профессиональной деятельности, Владимир Гончаренко объездил все регионы Узбекистана. Совершая поездку в определённый регион Узбекистана, для решения поставленных задач в очередном проекте, Владимир Гончаренко не упускал возможности фиксировать красоты природы Узбекистана. Таким образом, данная выставка – плод многолетних поездок по Узбекистану.

goncharenko-v-otrazhenie-v-biryuze goncharenko-v-pod-nebom-golubym goncharenko-v-tumannoe-utro goncharenko-v-letyat-vechernie-oblaka

uyutnyj-ugolok-v-kontrazhure goncharenko-v-polden

goncharenko-v-mgnovenie-zakatagoncharenko-v-otrazhenie-zakata-v-zolotom

gvv_0560pp

Владимир Васильевич Гончаренко родился 14 февраля 1949 года в Курганском районе Ташкентской области. В 15 лет увлекся фотографией. После окончания авиационного техникума работал на Ташкентском авиационно-производственном объединении имени Чкалова. Со временем занялся фотографией профессионально, работал фотокорреспондентом республиканской газеты «Правда Востока». В настоящее время сотрудничает с республиканской газетой «Биржа», журналом «Uzbekistan Airway», с крупными изданиями такими как «Шарк», «Узбекистан» и др.

Хочется выразить благодарность Владимиру Васильевичу за предоставленные фотографии для данного поста. Их можно сразу определить по качеству снимков и по надписи. На вернисаже все представленные работы под стеклом, которое даёт блики и не позволяет делать качественные снимки.

И напоследок несколько снимков с выставки.

otkrytie-vystavkiotkrytie-vystavki-4otkrytie-vystavki-2 otkrytie-vystavki-3img_4698na-otkrytii-vystavki-2

na-otkrytii-vystavki-3 na-otkrytii-vystavki-4 na-otkrytii-vystavkina-vystavke-2

na-vystavke-3 na-vystavke-4 na-vystavke-5vstrechi-ibesedy-2

vstrechi-ibesedy-3 vstrechi-ibesedy na-vystavke-2 na-vystavke umida-abdurazakovana-pamyat

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *