«Весенний рассвет» — живопись Гаянэ Матевосян в галерее НБУ

12 апреля 2017 года в Галерее изобразительного искусства Узбекистана открылась выставка Гаянэ Матевосян «Весенний рассвет», посвященная 25-летию установлении дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Японией.   Присутствовавший на открытии выставки Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане  г-н  Нобуаки Ито, выразил  глубокую благодарность Узбекско — Японскому Центру за постоянную активную работу по сближению культур наших стран.

В экспозицию выставки вошло около 40 работ художника в стиле суми-э.  Суми-э (суми — тушь, э — картина) — живопись с помощью туши и воды на рисовой бумаге. Суми-э это тип монохромной живописи, похожей на акварель. Японские художники в течение столетий выработали свой собственный стиль, и стиль суми-э, который требует знания лишь нескольких простых технических приемов, процветает и в наши дни.

Живопись Гаянэ была представлена под стеклом, вот почему выкладываю несколько наиболее удачных снимков её работ.

Матевосян Гаянэ. Мак.Матевосян Гаянэ. Бархатные пионы. Матевосян Гаянэ. Весенний рассвет Матевосян Гаянэ. Ветка шиповника. Матевосян Гаянэ. Вьюнок Матевосян Гаянэ. Глицинии в голубом Матевосян Гаянэ. Гроздь виноградаМатевосян Гаянэ. Гроздь винограда.Матевосян Гаянэ. Сакура в цвету.

Матевосян Гаянэ. Пришла весна. Матевосян Гаянэ. В тени ивы.

Экспозиция живописи Г. Матевосян 3 Экспозиция живописи Г. Матевосян Экспозиция живописи Г. Матевосян 3 Экспозиция живописи Г. Матевосян 2

Дочь знаменитого художника-мариниста, «Певца Арала» Рафаэля Матевосяна, Гаянэ росла в творческой атмосфере. Учеба в Республиканском художественном училище им. Бенькова, затем в Национальном институте художеств и дизайна им. К. Бекзода у таких маститых педагогов как И. Шин, Дж. Умарбеков, Б.Исмаилов. Получив основы, она формируется, как художник- постановщик кино и ТВ.

Она успешно и плодотворно работает режиссером и художником — аниматором. Постоянная работа над собой, совершенствование навыков, приводит ее в Узбекско — Японский Центр, где она изучает японский язык и основы каллиграфии. Обучалась у сенсея госпожи Нобуко Огава и Мичико Хамасаки, так же в Москве у Каори Исидзима. С 2009г. преподает на курсах японской каллиграфии в Узбекско- Японском Центре развития людских ресурсов, с 2016г. обучает японской живописи в Международном караван — сарае культуры Икуо Хираямы.

Выставка продлится до 12. мая 2017 года.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *