«ОТРАЖЕНИЕ» Абдулвахида Бухорий во Французском Альянсе в Ташкенте

24 апреля 2017 года во Французском Альянсе в Ташкенте состоялось открытие выставки керамических изделий Абдулвахида Бухорий «ОТРАЖЕНИЕ». На выставке представлена новая коллекция Абдулвахида в графическом исполнении по ранним и текущим эскизам автора. Все работы представлены в единичном экземпляре, большинство из них выполнены в современной дизайнерской интерпретации по восстановленным технологиям обжига, а некоторые из них можно приобрести. Выставка должна была закончиться 10 апреля, но по многочисленным просьбам любителей творчества Абдулвахида, выставка была продлена ещё на 5 дней.

 

Абдулвахид Бухорий

Абдулвахид Бухорий

Небольшой фоторепортаж с выставки «ОТРАЖЕНИЕ» Абдулвахида Бухорий во Французском Альянсе в Ташкенте.

Изделия Абдулвахида БухорийИзделия Абдулвахида БухорийИзделия Абдулвахида Бухорий Изделия Абдулвахида Бухорий Изделия Абдулвахида Бухорий Изделия Абдулвахида Бухорий

Фотография Аллы Гажевой. Сколы прошлого

Фотография Аллы Гажевой «Сколы прошлого»

О рождении данного шедевра можно прочитать в авторском рассказе, приведённом ниже.

ИЗ ИСТОРИИ ОДНОГО ЛЯГАНА.
Это не реклама, это обыкновенный процесс созревания мыслей в слова.
Так уж случилось что я вырос в старом городе Бухары. Я люблю свою страну и этот город, очень сильно. И отношусь к нему с трепетом и патриотически. По этому взял нисбу-ник Бухорий. Может это банально кажется но оно для меня имеет особое обязательство.
В 12 году, мы с детьми шли в нашу поликлинику. Проходя мимо одной из любимых медресе бросил взгляд как обычно на глазурованные плитки (убранства здания).
Они таят в себе много-много секретов и таинств керамического искусства. Они так прекрасны даже в пыли и цеки в глазури подчеркивают их древность. Отшагав 20-25, что-то гулко грохнулось. Я повернулся. И как в Матрице замедленного кадра увидел падение вслед за первой вторую глазурованную плитку. …… Хоть бы я этого не видел. Не обращая что внутри творится, по инерции метнулся туда а затем начал искать пакет, даже коробочку нашел. Дочка и супруга помогли собрать обломки. Это было жестоко. Мы были свидетелями ужасного происшествия, которая нет нет случается в Бухаре. Я все думал какже так? вопросы крутились в голове но ответа не мог найти. Проходили дни месяцы, года. Вся эта обида и бессилие что либо изменить, накапливалось и накапливалось. В начале этого года побывав в Бухаре и увиденное была последней каплей. В портал писал и даже искал спонсоров чтоб, самому заняться реставрацией но увы.
Именно в то время все созрело и четко видел то что хочу сделать. (у меня бывает так, иногда перед глазами как кинолента проходит и я четко вижу законченную работу)
Все это вылилось в композиции
«СКОЛЫ ПРОШЛОГО» как назвала его Elmira Akhmedova известный искусствовед. Я обрадовался в двойне тому что, она все поняла без моих слов. Ее мнение о выставке дало мне силу и уверенность и конечно же радость художника нашедшего единомышленника. Представьте до сих пор нет этикитажа работ (что завтра же исправлю). Изначально я и планировал не давать названия некоторым работам. Хочу чтоб каждый оставался свободным в своем впечатлении. А это фото, моего друга и замечательного фотографа с особым взглядом и вкусом. Скромно Алла Гажева.

 

Изделия Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида БухорийЛяган Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида Бухорий Ляган Абдулвахида Бухорий

Под конец несколько фотографий с выставки.

Посол Франции. Несколько слов о выставке и об Абдувахиде Бухори. 

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *