«Восточный калейдоскоп» Хуршида Зияханова и Романа Чернего в Галерее Bonum Factum

24 мая 2017 года в   галерее «Bonum Factum» открылась выставка картин «Восточный калейдоскоп». На выставке  представлены работы известного узбекского художника Хуршида Зияханова и Романа Чернего из Германии.

Художественная выставка «Восточный калейдоскоп» — это диалог двух художников, двух земляков, далеких и близких. Далеких — по географии проживания, а близких от любви к родному Узбекистану, по стилю ( оба своеобразно интерпретируют направление кубизма) и художественному восприятию жизни.  Художники познакомились два года назад в Интернете. Возможно, направление живописи и общность взглядов на искусство повлияло на их взаимный интерес.

Зияханов Хуршид

Зияханов Хуршид. Продолжительность жизни 2017

Зияханов Хуршид. Продолжительность жизни. 2017

Зияханов Хуршид. Полвон бола. Богатырь. 2017

Зияханов Хуршид. Думы о Хумсане. 2017

Зияханов Хуршид. Думы о Хумсане. 2017

Зияханов Хуршид. Селфи. 2017 Зияханов Хуршид. Кумганы. 2016Зияханов Хуршид. Пробуждение. 2017 Зияханов Хуршид. Ночь на кануне. 2016 Зияханов Хуршид. Натюрморт детства. 2017

Чернего Роман

Если творчество Хуршида Зияханова нам  известно, то произведения Романа Чернего в Ташкенте мы видим впервые. Тем не менее, полотна Романа полны эмоциональной насыщенности и юмора. В некоторых каринах присутствует наш национальный колорит в преломлении европейской школы живописи.

Роман Чернего. Клюёт. 2010Роман Чернего. Бестселлер. 2008

Роман Чернего. Переселение. 2000 Роман Чернего. Несущий шедевр. 2008

Роман Чернего. Проиграл. 2007 Роман Чернего. К.О. 2008

Роман Чернего. Плов - Богатырь. 2017

Роман Чернего. Плов — Богатырь. 2017

Роман Чернего. Танец трёх поколений. 2017 Роман Чернего. Танец влюблённых. 2017

Роман Чернего. Шукур ака лепёшки любит. 2016

Роман Чернего. Шукур ака лепёшки любит. 2016

Роман Чернего. Историческая встреча. 1999 Роман Чернего. Утро на Альстере. 2010

Роман Чернего. Дехкане. 2016Роман Чернего. Танцуют все. 2002

Зияханов Хуршид родился в 1958 году в Ташкенте. В1987 г. окончил Ташкентский театрально-художественный институт, отделение книжной графики. С1987 г. работает в редакциях, издательствах как художник график. Параллельно в этот период он пишет свои первые живописные полотна, в которых и нашел свой творческий путь.

Уникальный немецкий художник Роман Чернего, хотя название «немецкий» весьма условно, т.к. родился и вырос в Ташкенте, где в свое время и получил основы изобразительного искусства. В 1984 году молодой художник, в связи с призывом в ряды ВМФ СССР покидает Узбекистан и уезжает в Латвию. С тех пор «калейдоскоп» красочных мазков и причудливых форм начинает свое вращение. В 1993 году Роман Чернего переезжает в Гамбург, где получает художественное образование и развитие собственного стиля, впоследствии и нашедшего многочисленные зрительские симпатии.

Вернисаж заканчивает свою работу 4 июня 2017 г.

И ещё несколько фотографий с выставки.

Роман Чернего и Хуршид Зияханов в галерее Bonum Factum Слово Шахнозе Каримбабаевой

Слово Владимиру Корасёву.Слово Сагдулле Абдуллаеву

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *