Максим Варданян удивляет и восхищает зрителя в театре Ильхом.

Когда 31 марта позвонил Максим и пригласил на выставку, заранее предупредив, что это не живопись, я до самого открытия выставки терялся в догадках, чем же Варданян ещё может удивить нас,  зрителей, привыкших к его изумительно, свободной манере живописи на больших холстах? Удивить всех нас, пришедших на выставку, Максиму удалось. Перед зрителем была представлена инсталляция «ATELIER» — мастерская художника. Как отмечали многие художники и искусствоведы, пришедшие на вернисаж — это смелая и интересная идея — показать мастерскую автора через призму его восприятия.

Максим Варданян. Центральная часть экспозиции.

Максим Варданян. Центральная часть экспозиции.

Стоит ли говорить, что мастерская художника – это запретная территория, куда посторонним вход запрещён, т.к. там, на этой территории под воздействием вдохновения в муках творчества рождается искусство. Но, как признался сам автор это старая идея, которая ни раз была осуществлена им во Франции.  В Ташкенте представлены объекты инсталляции, которые Максим наработал за последние 5-6 лет. В этой мастерской пыль времени, мастерски исполненная Максимом, покрывает отработавшие своё кисти, инструменты, различные предметы обихода, одежды и обуви. Многих зрителей восхитила красота художественного беспорядка, в которую погружаешься, переступив «двери мастерской художника».    

Максим Варданян. Фрагмент экспозиции.Максим Варданян. Фрагмент экспозиции 1.

Максим Варданян. Часть экспозиции

Максим Варданян. Часть экспозиции

Максим Варданян. Часть экспозиции 1

Вернисаж Максима Варданяна открыт до 24 июня 2017 года.

И ещё несколько фотографий с выставки.

Искусствоведы о вернисаже и Максиме Варданян

 

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *