Живопись во сне и наяву от Татьяны Ли (Painting in the dreams and while awake from Tatiyana)

IMG_9533Приглашение Радика Азизова на собрание секции графики Творческого Объединения Художников при Академии Художеств Узбекистана привело к моему знакомству с художниками этой секции, среди этих служителей «вечного искусства» была Татьяна Ли — представитель семейной династии художников семейства Ли.

Чем дольше я смотрю на живопись Татьяны, тем больше я влюбляюсь в это буйство красок,  будь то «Хризантемы», «Ирисы» или «Сны наяву»,  «Старый двор», который остался в далёком моём детстве,  до боли знакомые районы улицы «Самарканд-Дарбаза» с цветущими  абрикосами. И уж совсем не хочется отрываться от видов «Чарвака» и «Хумсана». «Солнечные дни» в горах или «Мятежный февраль», казалось бы разные по настроению цвета , но они меня притягивают своей магией естества.

…Чтобы понять сущность художника, его отношение к миру, нужно просто посмотреть на его картины. Чувства, эмоции, какие-то изменения в личной жизни – все тут же отражается на холсте. Живописец воспринимает окружающее его пространство, включая людей, через цвет, а говорит с миром на языке красок, причем, чем талантливее художник, тем сильнее эмоции у зрителя, смотрящего на его работы. И глядя на картины Татьяны Ли, можно прочувствовать всю ее жизнь, с сомнениями, тревогами, восторгами и открытиями, которых у нее было немало. Впрочем, творческий человек и отличается от обычного тем, что не устает открывать для себя и других этот мир, находя радость в каждом его проявлении…                            пишет  Анастасия Павленко.

http://www.proza.ru/2008/11/06/380


Если после просмотра живописи Татьяны захочется пообщаться с Татьяной здесь                                         mail: liskazka@rambler.ru,                                                          телефоны 288-21-60, моб. 376-98-73

1 комментарий
  • ЕВГЕНИЯ БУРДА:

    ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РАБОТЫ. МОЛОДЕЦ!
    У ТЕБЯ И В РХУ БЫЛИ КЛАССНЫЕ РАБОТЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *