«Портрет современника» от трёх Владимиров в ТДФ Ташкента

16 февраля 2018 года  в Ташкентском Доме фотографии состоялось открытие совместной выставки членов «Секции фотохудожников» Творческого объединения художников Узбекистана Владимира Жирнова, Владимира Соколова и Владимира Шлосберга под названием «Портрет современника». В экспозиции представлены работы в жанре портрета – одного из самых сложных и распространенных жанров художественной фотографии, как и во многих других видах искусства.

Каждый из  участников данной выставки Владимир Соколов, Владимир Жирнов, Владимир Шлосберг, по разному  работает в  жанре художественной фотографии — портрете.

Владимир Соколов, сторонник отхода от классических форм и привычных состояний  портретируемого. Он не любитель постановочных фотографий в студии и противник Фотошопа. В.Соколова больше привлекает неповторимость объекта и его состояний, он мастерски и увлеченно находит и отражает объединяющие качества в своих героях: живость, правдоподобность, подвижность, восторженность.

В. Соколов. Чуб.

В. Соколов. Чуб.

Владимр Соколов. Ал-алмаэ Фае Яхъё (Faya Al Almay) из СА

Владимр Соколов. Ал-алмаэ Фае Яхъё (Faya Al Almay) из СА

В. Соколов (4)

Владимир  Жирнов,  мастерски владеющий постановочным светом, что видно по  двум центральным фотографиям, выполненным в Пенсоновском стиле, использует все возможные направления в жанре портрета.  В фото-объектах В.Жирнова нашли отражение современники, которых, в силу современных технологий, сложно застать в спокойном созерцательном состоянии.

Центральная экспозиция

Центральная экспозиция

В портретах Владимира Шлосберга виден и чувствуется сложный, внутренний мир человека, который передан с внутренним спокойствием и со свойственной художнику – созерцательностью.  В  замечательном портрете художника В. Енина, виден не только психологический настрой Валерия, но мастерство – экспериментатора Владимира Шлосберга.

В. Шлосберг. Портрет художника Енина. (ФШ версия У.Курбанова)

В. Шлосберг. Портрет художника Енина. (ФШ версия У.Курбанова)

В. Шлосберг (3)

И ещё немного фотографий с выставки.

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *