«Квадрат» выставка румынского фотографа Теодора Раду Пантеа в галерее Art&Fact

07 июля 2018 года в галерее «Bonum Factum» при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству  Посольства  Швейцарии  в  Узбекистане была открыта выставка   румынского   фотографа  Теодора Раду Пантеа  «Квадрат»   в   рамках   мультимедийного проекта «41 ° 69 ° Самоидентификация».

Ключевая тема и идея работ экспонируемого фотографа Теодора Раду Пантеа — уникальные изображения в квадратном формате через абстрактно — реалистическое видение различных состояний объектов и пространства. Самоидентификация в географическом пространстве в этом проекте — метафизическая фотография, которая представляет точку неизменности, то что человека окружает в независимости от его реального бытия. Музыкальная инсталляция от Сухроба Назимова чётко сочетается с видео, представленное на вернисаже, усиливает и подчёркивает темп развития урбанизации.

Теодор Раду Пантеа. Развилка выбора.

Теодор Раду Пантеа. Развилка выбора.

Теодор Раду Пантеа. Развилка выбора. фрагмент правый. Теодор Раду Пантеа. Развилка выбора. фрагмент левый.

Сухроб Назимов, автор и исполнитель музыкальной инсталляции.

Сухроб Назимов, автор и исполнитель музыкальной инсталляции.

«Я хотел, чтобы квадратное фотографическое изображение содержало что-то … Что-то принадлежащее к фотографии, визуальному комфорту, сообщению, умеренному шоку, персональным странным фантазиям и фикциям …»

Теодор Раду Пантеа — выходец из румынского города Орада. Инженер по образованию, он увлекается искусством фотографии еще со школьной скамьи. Имеет докторскую степень по истории фотографии и преподает на факультете визуальных искусств в Университете Оради. Автор научной работы «Фотографическое движение в румынских салонах фотоискусства в 1945-2003гг.»

 К настоящему времени автор является обладателем 25 дипломов лауреата румынских салонов искусства фотографии, 253 международных наград и специальных упоминаний, а также Диплома превосходства Румынского Министерства культуры (2010г.).

В творческой биографии автора — 67 персональных выставок, которые также прошли и в Узбекистане. При этом, он — серебряный призер 5-й Международной ташкентской Фотобиеннале «ТашкентАле — 2010» и участник фотовыставки «Узбекистан глазами иностранцев», посвященной 20-летию независимости Узбекистана. Работы Теодора Раду Пантеа находятся в собраниях и музеях в разных странах мира.

Из пресс-релиза к выставке.

Несколько фотографий с вернисажа «Квадрат».

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *