«Поп-арт. Бункер» в галерее «Bonum Factum»

20 октября 2019 года, в галерее «Bonum Factum» состоялось открытие выставки молодых художников «Поп-арт. Бункер» в рамках проекта «Самоидентификация . 41’69» при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству и Посольства Швейцарии в Узбекистане.

Афиша

Выставку одного из самых известных и ярких направлений в искусстве XX — ХХI веков «Поп-арт» представляют молодые художники Узбекистана: Фазылбеков Эльдос, Даниил Лашманов, Кристина Краснова, Носырходжа Фатхуллаев. В экспозиции представлены афиши, постеры, инсталляции и фото-коллажи. Направление поп-арт возникло во время экономического подъема в странах Западной Европы и США в конце 1950 — 1960-х годов как способ сделать искусство доступным для каждого, массовым и популярным, одновременно, высмеивающий культуру общества потребления.

Скульптор — Даниил Лашманов

 

Время расцвета поп-арта совпадает с холодной войной и строительством бомбоубежищ, способных в случае необходимости «спасти миллионы жизней». Именно тогда, в середине пятидесятых, был дан старт своеобразной «гонке бомбоубежищ», когда обе мировых державы, одна из них с растущей экономикой, другая с стабильным дефицитом строили подземные бункеры и разрабатывали советы как, что и кому нужно делать, чтобы выжить в случае ядерной войны.

На выставке можно увидеть особое отношение художников к общественному потреблению в настоящее время, где позиции и поведение самих нас в эпоху супермаркетов, рекламы, использование вторичного сырья и проблемы жилья определяют смысл структурного закона выживания современного мира. Поп-арт интегрируется в новый мир, мир потребления и выживания.

Выставка работает до 14 ноября 2019 года.

И ещё несколько фотографий с выставки.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *