Археология и Туризм: определение потенциала и управление наследием

 #VКонгресс

17 сентября 2021 г. в Нукусе в рамках подготовки к проведению Международного культурного форума «Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций» прошла международная археологическая конференция «Археология и туризм: определение потенциала и управление наследием».

Конференция организована Министерством туризма и спорта Республики Узбекистан, Национальной комиссией Республики Узбекистан по делам ЮНЕСКО и Международным институтом центральноазиатских исследований (МИЦАИ), при поддержке Совета Министров Республики Каракалпакстан.

Конференция прошла в здании Каракалпакского государственного музыкального театра им. Бердаха.

 

Для участия в мероприятиях было приглашено более пятидесяти знаковых специалистов, известных ученых и практиков в области археологии и историко-культурного наследия. 

В Нукусском Государственном Университете прошло заседание 7-ми секций. Темы докладов охватили такие направления, как научные и культурные обмены, налаживание

межнационального диалога и сотрудничества, а также вклад историко-культурного наследия в развитие социальных и гуманитарных наук. 

***

***

***

***

***

Вечером в городе Нукус состоялось грандиозное открытие 2-го Фестиваля искусства Бахши, завершившаяся большой концертной программой. В проходящем в Нукусе Фестивале Бахши принимают участие более 100 бахши, окинов, национальных исполнителей песен и художественных коллективов и 22 стран.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *