Международный Ташкентский Кинофестиваль «Жемчужина Шелкового Пути»

28 сентября 2021 г. в «Доме кино» — обновлённый кинотеатр «Панорамный» состоялось торжественное открытие Международного Кинофестиваля «Жемчужина Шелкового Пути», возрождённый по инициативе Президента Республики Узбекистан.

Участники кинофестиваля и приглашённые звёзды кино и эстрады, прошлись по Красной дорожке, разостланной перед Домом кино. Было торжественно, радостно для пришедших поклонников кино и утомительно для прессы и организаторов.

Несколько слов от участников Кинофестиваля.

Генеральный директор Национального агентства «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов: «…Нашему «Узбекфильму» скоро исполняется сто лет, и мы широко отметим этот юбилей. И ещё приятная новость – завтра мы получаем из Дании новою технику стоимостью 28 млн долларов для производства фильмов».

Никита Михалков: «Я был на первом Ташкентском фестивале и мне есть, с чем сравнивать, — это было насыщенно и весело! Я очень рад за узбекских коллег и даже завидую их новому оборудованию. Уверен, Фестиваль пройдет отлично!».

Филипп Киркоров: «Вся моя жизнь идет в параллели к кино, лишь иногда пересекаясь. А сейчас я сижу рядом с великими людьми, которые были знамениты еще тогда, когда я только родился. В детстве именно узбекское кино было моим любимым».

Гай Давыдов, кинематографист из Израиля: «Я родился в Израиле, но мои родители родом из Узбекистана. Снимаю фильм о Бухаре, о том, как красива эта земля, — так я строю мосты между нашими странами»

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *