Дуэт Татьяны Ли и Марии Ли-Сафи — дуэт доброты. (The Duo Tatiyana Li and Marie Li-Safi — a duo of the kindness).

Был обычный пасмурный рабочий  день и вдруг позвонила Татьяна Ли. Один только её голос сразу преобразил  колорит дня, как будто выглянуло солнце. Татьяна пригласила меня на открытие выставки в «Росзарубежцентре», что не далеко от бывшей гостиницы «Россия», ныне «Гранд МИР».


SisterКамерная  выставка живописи и книжной графики «Дуэт», посвящена Международному женскому дню 8 Марта. В экспозиции  представлены авторские полотна Татьяны Ли  и Марии
ЛиСафи. Художницы — родные сестры, второе поколение династии известных художников Ли, посты о которых читатель может посмотреть здесь http://art-blog.uz/artists .

Татьяна — замечательный, светлый человек. Посмотрите, какие краски, какие домики, а деревья! В таких пейзажах наверняка обитают счастливые люди! Согласитесь, насколько поднимается настроение, когда видишь работы Татьяны Ли.


Творческие пристрастия
Марии,отличаются умением сочетать реальность и фантастику.  Глядя на живопись Марии Ли-Сафи, легко попасть в чудесную сказку, в которой привычные предметы, пройдя через призму души художницы, в миг превращаются во что-то причудливое,  радующее глаз. Весь реальный мир на своих полотнах Мария стремится преобразить в один бесконечный узор.


Полотна сестер Ли  можно смотреть до бесконечности долго, они притягательны и до удивления пронизаны добротой.
В 2008 году издательством «Укитувчи» была издана книга сказок  «Тысяча и одна ночь». Татьяна и Мария совместно создали иллюстрации к этой книге. Выкладываю работы сестёр, представленные на  экспозиции и иллюстрации  из книги сказок  «Тысяча и одна ночь».


Tatiyana-Li.Time-of-the-springtime-2-.-60x60-c.o. Tatiyana-Li.-Place-of-the-rest-1.-95.5x85-c.o. Tatiyana-Li.-Place-of-the-rest-2.-95.5x85-c.o.

Tatiyana-Li.-Place-of-the-rest-3.-95.5x85-c.o. Mariya-Li-Safi.-My-fairy-tale-city.-65x75-c.o. Mariya-Li-Safi.Arabesque-of-feeling-.-65x75-c.o.

Mariya-Li-Safi.-Deal-sdelka.-65x75-c.o. Mariya-Li-Safi.-Goldfish.-65x75-c.o.

Tatiyana-Li.-Roses-1.-100x50-c.o. Tatiyana-Li.-Vineyard.-95.5x85-c.o. Tatiyana-Li.-Roses-2.-100x50-c.o.

Illustation-of-T.Li-Mariya-Li-Safi


Выставка в РЦНК в Ташкенте пройдет до конца марта.

комментария 2
  • Рустам Талипов:

    По живописи, даже не зная авторов, можно с точностью предугадать, что ими являются женщины )))).

  • Тамара:

    Уважаемый Умар!Отлично представлена книга! А можно так же в «Медиакульт», у меня там есть блог «Книжная полка». Можете посодействовать (укажу, что скопировано с вашего сайта)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *