Галерея Изобразительного искусства Узбекистана и новые технологии в музеях *** Gallery of the Fine arts of Uzbekistan and new technologies in museums

В конференц-зале

Галереи изобразительного искусства Узбекистана

26 января 2011года

с 9 до 18 часов

пройдет семинар для работников музеев, посвященный теме новых технологий в современных музеях. Семинар организован ведущими специалистами Смитсоновского института (США).


Смитсоновский институт — это на самом деле 16 музеев и галерей. Таким образом, он является самым большим в мире музейным комплексом. В коллекции Смитсоновского института, вернее в его доверительной собственности, которой он распоряжается от имени Американского народа, насчитывается более 142 миллионов экспонатов. Деятельность Института, который также является исследовательским центром, направлена на расширение знаний широкой публики, служение национальным интересам и предоставление стипендий в области искусства, науки и истории.

Девять Смитсоновских музеев и галерей (в том числе и Национальный музей естественной истории) расположены на Национальном молу в центре Вашингтона между памятником Джорджу Вашингтону и Капитолием. В разместившемся на трех уровнях подземном комплексе находятся два музея и Центр имени С. Диллона Рипли, в который входят Международная галерея, офисные помещения и учебные классы. Пять других музеев и зоопарк разместились в других уголках Вашингтона. Купер-Хьюит, Национальный музей дизайна и Национальный музей американских индейцев находятся в Нью-Йорке.

из анонса на http://mediacult.uz.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *