«Жизнь, как она есть» и Бахтияр Ураков на выставке «Калейдоскоп жизни» *** «Life as it is» and Bahtijar Urakov at an exhibition « Kaleidoscope of a life »

Бахтияр Ураков выставляется вместе с Рустамом Базаровым в Центре национальных искусств «Заркайнар». Хотя живопись Бахтияра сильно отличается от живописи Рустама, тем не менее, полотна, представленные Бахтияром, вызвали особый интерес посетителей выставки. Обоих художников объединяет общая радость жизни,  исходящая с полотен.

Казалось бы, обыденная жизнь сельчан, чем то созвучная с реализмом, но она отражает то без чего не может существовать искусство, ибо искусство создаётся для людей , а люди и всё, что создаётся ими, — это сюжеты полотен Бахтияра Уракова.


И какой из художников в душе не был романтиком или философом? Два полотна Бахтияра впечатлили меня, с них я хочу начать показ картин Бахтияра Уракова.

Вид из Тандыра

Если на мгновение представить себя угольком, отдающим свой жар окружающему. Думаю, любой «уголёк» мечтает подняться в небо и достичь звёзд или Луны. Таков, по-моему,  взгляд Бахтияра на жизнь окружающую его.

Старый тополь

А это полотно совсем, по-моему, философское. Когда то тополь был молодым, рос,  радовался воде и ветру, но пришло время и он стал опорой, подобно молодому человеку, который созрел, что бы быть опорой в жизни для кого то.

Обновление                                                        Игроки

Бойсун                                                        Дальняя дорога

Ещё полотна бахтияра в галерее:



Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *