Медат Кагаров ушёл в последний путь *** Medat Kagarov has left in a final journey

19 февраля 2011 года ушёл из жизни великий художник Узбекистана и уйгурского народа Медат Кагаров.  Невосполнимая потеря для творческой общественности Узбекистана.  Открытый и доброжелательный характер Медата притягивал к себе множество людей, не только поклонников его таланта, но и всех, кому нужна была его помощь.


Знакомство моё с этим одарённым и неординарным художником произошла почти 2 года назад. Как-то сразу его энергетика и доброжелательность  в разговоре, расположила меня к нему. С ним было легко общаться, он щедро делился своими мыслями и воспоминаниями. Но больше всего меня поразила его работоспособность и стремление к достижению новых вершин мастерства.  Тогда он подарил мне свой альбом «Медат Кагаров» изданный в 2008 году. Прочитав альбом, я убедился, что впечатления полученные от общения с Медатом, полностью совпали с высказываниями о его творчестве и характере, помещёнными в альбоме.
Посты о творчестве Медата Кагарова можно посмотреть здесь и здесь.

Выражаю  свои глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Светлая память великому художнику Медату Кагарову!

1 комментарий
  • Скорблю вместе со всеми о безвременной утрате большого художника и прекрасного человека, талантливого, красивого, самоотверженного и сильного духом. Включила ваши публикации о нем в подборку статей памяти Медата Кагарова: http://mediacult.uz/Tashkent-proschatsya-s-Medatom-Kagarovim.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *