Джамол Усманов и его «Отражение» в Галерее изобразительного искусства Узбекистана *** Dzhamol Usmanov and its «Reflection» in Gallery of the fine arts of Uzbekistan

Галерея изобразительного искусства Узбекистана
Национального банка Узбекистана

представляют

персональную выставку

Джамола Усманова

«Отражение»

27 апреля –27 мая 2011

в 17-00

Читайте пресс-релиз ГИИУ НБУ …


Пресс-релиз
к персональной выставке “Отражение” Джамала Усманова
27 апреля –27 мая 2011


Джамол Усманов
Родился в 1961 году в Ташкенте.
В 1986 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Островского, отделение станковой живописи. Живет и работает в Ташкенте.

Джамол Усманов многогранный художник, плодотворно и самобытно работающий как в изобразительном (живопись, скульптура), так и в актуальном искусстве (инсталляции, видеоарт).
Творчество Джамала Усманова наполнено лиризмом, изысканностью, проникнуто глубоким философским содержанием, одухотворенностью и возвышенной чистотой.

В основу идеи данной выставки легла тема «Отражение», как отражение бытия  и  многообразия   воплощений    жизни на земле. Доминантой в концепции выставки стала идея рождения или зарождения всего сущего в подлунном мире, где финал воплощает не смерть, а опять таки рождение, в котором превалирует концепция бесконечности самой жизни во всей Вселенной.
Выставка «Отражение» составлена из пяти самостоятельных проектов: «Основной инстинкт», «Кинотеатр», «Отражение», «Сон», «Роддом».

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *