Джамол Усманов и его «Отражение» в Галерее изобразительного искусства Узбекистана (продолжение) *** Dzhamol Usmanov and its «Reflection» in Gallery of the fine arts of Uzbekistan (continuation)

Сегодня мне хочется поделиться с Вами, уважаемые посетители art-blog.uz, своими впечатлениями от персональной выставки Джамола Усманова. Надо отметить, что данная выставка – это подведение итогов творчества многогранного, талантливого художника, к тому же очень скромного. Джамол плодотворно работает, как в изобразительном (живопись, скульптура), так и в актуальном искусстве (инсталляции, видеоарт). К тому же у него есть свой, особый почерк в живописи и в актуальном искусстве. Его работы на первый взгляд, кажутся, просто красивы и декоративны, но они всегда, лиричны с философским оттенком и несут собой глубоко заложенный смысл. К тому же ему не чужды и реалистические мотивы.


Серия «Отражение»

Серия «Сноведения»

Лунный ловец ————————————————— Раздумье

Инсталяция «Слепой и огонь любви»

«Зима»

«Тишина»

Универсальность Джамола, как художника, скульптора видна  в разделе экспозиции под названием «КИНО», в котором, как мне думается, он поднимает очень важный вопрос проблемы рекламы и её влияния на нас в вами, господа. Здесь Джамол использует стиль плаката 20-х годов20-го столетия,  умело совмещённый со скульптурой.

Новый художественный фильм                                                      Кинозал

В несколько гротесковой форме с толикой юмора (надо отдать должное наблюдательности Джамола) представлен раздел под названием «РОДДОМ». Женщины, смотревшие этот раздел улыбались и говорили: — это  только так кажется, что все новорожденные в роддоме одинаковы. Они уже с первых дней своей жизни разные и реагируют на мир по-разному.

В галерее можно посмотреть ещё произведения Джамола Усманова.


Особо, хотелось бы отметить искусствоведческий коллектив Галереи, удачно составивший  экспозицию столь разноплановых работ художника.

Думаю, любители изобразительного искусства, которые посетят персональную выставку Джамола Усманова, останутся довольны от увиденного.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *