Академия художеств Узбекистана обрела нового председателя Академии

Сегодня в Академии Художеств Узбекистана  был представлен новый Председатель Академии Художеств.


Председателем Академии художеств Узбекистана избран Академик Академии художеств Узбекистана, народный художник Узбекистана Акмаль Нуритдинов (Акмаль Нур).

Акмаль Нур

Короткая справка:
Акмаль Нур родился в 1959 г. в Намангане. В 1978-ом окончил Республиканское художественное училище им. П.Бенькова, а в 1984 г. – Ташкентский государственный театрально-художественный институт. В 1985-1989 гг. обучался в Творческой мастерской Академии художеств СССР в г. Ташкенте. С 1990 г. Акмаль Нур – член творческого объединения Академии художеств Узбекистана. А в 1997–ом стал самым молодым академиком – Действительным членом Академии художеств Узбекистана.

И как говорят: «Большому кораблю – большое плавание». Хочется пожелать ему успехов в руководстве Академией Художеств!

Фотография из Яндекс — Картинки.

комментария 2
  • Alisher Tojiev:

    Знаете было бы прекрасно если бы как новый руководитель, Акмаль Нур провел чистку в подведомственном академии худ. учебном заведении колледже раннее им. Бенькова. Я сам окончил его и моя супруга. Вот пару недель назад я повел, свою дочь поступать, а она у меня к слову очень хорошо готова, я сам живописец , но в последнее время занимаюсь предпринемательством, дочь в течении 5 лет занималась в разных кружках, достаточно серьёзно и мы с супругой с нее спрашивали очень строго. Так вот придя в колледж за несколько недель до экзаменов своими друзьями преподающими в этом колледже я был направлен к «главному по приему», найдя которого я понял что я его знал или слышал о нем…Этого человека за долларовое взяточниство увольняли еще при предыдущем директоре колледжа Аминове. Короче зовут его Нурилло ,фамилию не знаю, на мой вопрос нужна ли помощь в проведении экзамена , ну например бумага, краски , карандаши, ибо такого материала у меня много, на что получил его ответ 2000у е. Я не стал продолжать разговор, просто встал из за стола и ушел. В итоге — дочь не поступила, а работы с экзамена отдавать отказываются, ссылаясь на разное. Благо дочь успела запечатлить работу на телефон с камерой.Посмотрев с художниками работавшими в колледже, не учавствовавших в «приемке», они не особо не удивились, сказав что гражданин Нурилло «имеет» десятки тыс за прием, все поступление только через него и последнее слово всегда за ним…
    Знаете в ТАКОЙ БЕНЬКОВ моя дочь поступать не станет!будем обучать творчеству вне колледжа. Пока там ведет свою творческую деятельность НУРИЛЛО , мне подсказывают фамилию ражабов…о каком творчестве, о каком наследии великих предков может идти речь.
    Очень обидно, это просто позор…

  • Soltan Wepa:

    Как поступать в академию художеств Узбекистана из соседских стран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *