Галерея картин в Национальной Библиотеке Узбекистана им. Алишера Навои

19 мая, группа блогеров, по приглашению директора Асаджона Азатбековича Ходжаева, посетила Национальную библиотеку Узбекистана им. Алишера Навои . Нам было очень интересно прогуляться по всем этажам новой библиотеки. Асаджон  Азатбекович подробно рассказал нам и показал  здание и оборудование библиотеки, предназначенное облегчить и упростить обслуживание читателей в том числе и онлайн читателей.  Строительство здания завершено в ноябре прошлого года, а 20 февраля нынешнего состоялось ее официальное открытие.

Национальная библиотека Узбекистана им. А.Навои

Библиотека открыта в 1870 году как «Ташкентская публичная туземная библиотека», позже стала не Ташкентской, а Туркестанской, в 1920 году получила статус государственной библиотеки. В 2002 году присвоен статус «Национальной библиотеки».  Всего в библиотеке 6,5 миллионов единиц хранения, из них 200 000 редкие и ценные издания, из которых 16 000 особенно ценные и уникальные рукописи.

Холл Библиотеки им. А.Навои

О других особенностях новой библиотеки можно будет прочесть на блогах  моих коллег и друзей. Меня же приятно удивило наличие на стенах коридоров библиотеки картин узбекских  художников, а так же прекрасно выполненные фотографии памятных мест Узбекистана.




Пару фотографий

Пару фотографий из собрания керамики

И напоследок, вид, открывающийся из окон Библиотеки.

Панорама из Библиотека Навои. 19.05.12.

Более подробно о Библиотеке и её особенностях можно прочесть на pr.uzmytashkent.uz.


Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *