Одним росчерком пера. Иллюстрации Тая Уилсона (Ty Wilson)

Пополняю  рубрику «Это интересно».

Сегодня хочу показать работы художника  Тая Уилсона (Ty Wilson), которые получил по ссылке с сайта Kulturologia.Ru.

Простые, но сложные иллюстрации афроамериканского художника Тая Уилсона (Ty Wilson) из Мэриленда называют универсальным, поскольку его работы идеально подходят как в качестве шаблонов для росписи по стеклу, так и в качестве схем для вышивки, не говоря уже о том, что в качестве открыток, плакатов и принтов его работы также смотрелись бы изумительно. Шутка ли, автор одним лишь росчерком пера умеет нарисовать то, для чего другим требуется гораздо больше штрихов, линий и красок.


Трудно себе представить, что сумасшедшая карьера Уилсона началась с… обмана в детском саду. Так, мальчик принес в класс рисунок синей птицы, нарисованный его братом, и выдал его за свою работу. Тогда учительница попросила Тая нарисовать птицу прямо в классе, чтобы другие дети увидели, как он это делает, и тоже научились так. И стоя перед нетронутым листом белой бумаги с карандашом в руке, Тай Уилсон поклялся себе никогда больше не лгать и непременно научиться рисованию. Сказано — сделано.

Лаконичные и талантливые работы Тая Уилсона сделали бывшего лгунишку одним из самых продаваемых художников в Америке, его картины расхватывали на лету, как горячие пирожки, и к середине 90-х он стал самым популярным художником-плакатистом среди афроамериканских авторов. Картины Уилсона фигурировали в известных фильмах и сериалах, таких как «Лас-Вегас», «Друзья», «Мелроуз Плэйс», «Давай потанцуем» и «Бухта Доусона».

 

 

 

Тай Уилсон окончил Колледж искусств и дизайна в Мэриленде (Maryland College of Art and Design), где впоследствии читал лекции на тему «Искусство и бизнес в искусстве», а позже вошел в совет попечителей колледжа. Ежегодно первокурснику факультета искусств присуждается стипендия имени Тая Уилсона.

Меня рисунки Тая Уилсона впечатлили. Свежо и просто.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *