Центрально-Азиатский Павильон на 55-й Венецианской Биеннале

Сегодня получил открытку от Раисы Крапаней (в ЖЖ ник- krapan_5 ),  в которой есть сообщение о 55-й Венецианской Биеннале.  Это сообщение будет интересно, в первую очередь, художникам не только Узбекистана, но и художникам всего Центрально-Азиатского региона.

Выкладываю текст открытки полностью. А для более полной информации о предстоящей  55-й Венецианской Биеннале необходимо перейти по ссылке в конце текста.

Исанов Мухтар. АЗИЯ. 1994

Художников из Узбекистана и Центральной Азии приглашают представить свои работы в павильоне Центральной Азии на 55-й Веницианской биеннале и рекомендуют уже сейчас поторопиться с заявкой на участие.Срок подачи заявок до 16 октября.

Вот как комментируют предстоящее арт-событие его кураторы Аятгали Тулеубек и Тиаго Бом: «Венецианская биеннале более века является одной из самых престижных институций в мире. С момента основания она находится на передовой линии исследования и продвижения новых художественных направлений в искусстве. 55-я Венецианская биеннале будет проходить с июня по ноябрь 2013 года».

Рабочее название выставки «Зима» происходит от одноименной поэмы Абая. Проект, по словам его организаторов, ставит себе цель «исследовать и привнести визуальную рефлексию о текущем социально-политическом контексте Центральной Азии, применяя инструменты поэтического и метафорического языка». Художников из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, а также проживающих в этих странах приглашают представить работы, которые бы исследовали данный контекст.
http://o53xo.mnqxamrqgezs43tfoq.cameleo.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Pz8_Pz8tPz8_Pz8_Lw

krapan

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *