Art week Style.Uz 2012 открывается сегодня а Ташкенте

Сегодня в Ташкенте открывается Art week Style.Uz 2012.

Самый ожидаемый проект в области национальной культуры — колоритная Неделя искусств Art Week Style.uz-2012 распахнёт свои двери. Сегодня, 04 октября 2012 в Ташкенте в 18-00 состоится открытие Недели искусств Art Week Style.uz-2012, который приглашает в увлекательное путешествие в мир искусства, театра, кино, моды, музыки и благотворительных инициатив…  Все, что происходит на Неделе, отмечено знаком узбекского национального колорита и традиций. Именно их неповторимость, уникальность и красочность являются визитной карточкой страны.

В этом году Art Week Style.uz-2012 включает в себя 4 крупномасштабных события. Ввиду насыщенности программы для большего удобства зрителей, обеспечения максимальной открытости и социального охвата продлены даты проекта, подключены новые площадки для проведения мероприятий, а также выделены дополнительные места для творческой молодежи, музыкантов и дизайнеров.

Вслед за творческим форумом профессионалов кино с 1 по 7 октября в Ташкенте состоится Третий Международный театральный фестиваль «Theatre.Uz/2012». В этом году фестиваль пройдет в формате творческой лаборатории и примет столичные и областные театры Узбекистана, театры Болгарии, России, Израиля, Таджикистана, Киргизстана. Пройдут совместные мастер-классы с германскими, британскими, израильскими театральными деятелями. В рамках фестиваля состоится открытие Второй Премии им. Гуленко для художников-сценографов.

Грандиозный проект в области визуального искусства – VI Ташкентская международная фотобиеннале-2012 представит более 20 выставок известных мастеров фотоискусства с 4 по 9 октября. На Фотобиеннале ожидается участие около 200 представителей из 35 стран, включая Азербайджан, Армению, Белоруссию, Израиль, Иран, Индию, Россию, Украину, Францию, Испанию, Узбекистан, Грузию, Италию, Германию, Казахстан, Египет, Аргентину, США, Румынию, Грецию, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию, Сингапур, Швецию, Киргизстана, Нидерланды, Бангладеш, Китай, Латвию, Литву, Малайзию, Японию.

И, наконец, сама Неделя искусств Art Week Style.uz 2012 позволит соприкоснуться с лучшим, что есть в наследии и современности узбекской культуры, а также шедеврами международного искусства с 4 по 9 октября. Выставки классиков и современных художников Узбекистана, Великобритании, Франции, Японии, мастер-классы Лондонского и Бирмингенского колледжей моды, показы известных мировых дизайнеров, выставка традиционного искусства, моды и дизайна, Конкурс парикмахеского искусства, Благотворительный гала-ужин в поддержку женщин с диагнозом рак молочной железы, благотворительные аукционы и концерты мировых исполнителей, узбекско-японский круглый стол по вопросам археологии и наследия – все это и многое другое включено в разнообразную программу Недели, которая никого не оставит равнодушным.

Более подробно о программе мероприятий Art Week Style.uz 2012 можно прочесть здесь.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *