Александр Барковский с Треш выставкой «Waste of Brain» в галерее «Art&Fact»

9 февраля 2013г. в галерее «Art&Fact» открылась персональная  выставка  Александра Барковского «Waste of Brain». Александр Барковский на настоящий момент является одним из ярких представителей поколения «нулевых».

Он — участник международных и отечественных проектов. Работы Барковского в Узбекистане, как правило, экспонировались в рамках небольших персональных проектов или групповых выставок и никогда его творчество не демонстрировалось в полном объеме. Именно поэтому персональная выставка Александра Барковского своевременна и проводится в таком арт-пространстве, как галерея APT и ФАКТ,

ориентированной на разрушение штампов и клише, и представляет более новаторские и исследовательские проекты в современном искусстве. За свою сравнительно недолгую творческую карьеру Александр пробовал себя в разных жанрах, но, тем не менее, все грани творчества этого художника тесно взаимосвязаны. В данное время автор занимается в основном видео-артом, фотографией и фотоколлажем. А.Барковскому очень интересна техника фотоколлажа и он пытается её развивать.

Из пресс-релиза к выставке.

Работы Александра Барковского, выставленные в галерее Art&Fact относятся, как к раннему периоду его творчества, так и к современному. Выставленные работы автор определил, как направление «Треш». Часть из них уже выставлялась в 2007 году  на выставке концептуального искусства  «Констелляция. Постскриптум»  в Галерее Национального Банка Узбекистана.

 

 

В марте 2012 года А.Барковский выставлялся в галерее Art&Fact с проектом  этно-арта под названием «Цыганские мадонны», который показал, что это новый этап в его творчестве. Работы Александра Барковского «Цыганские мадонны» удостоены Золотой медали на прошлогодней «VI- Ташкентской Международной Фотобиеннале -2012″.

  

На выставке также представлено 12 видеороликов в таком же ключе.

Александр Александрович Барковский родился в 1979 году в Ташкенте. В 1987 году был зачислен в хореографическое училище, но учится не стал, а закончил 8 классов обычной средней школы. А в 1996 году был зачислен на отделение дизайна художественного училища им. П.П. Бенькова, его и закончил. В качестве дипломной работы им был проиллюстрирован в технике офорт роман М.Булгакова «Мастер и Маргарита».

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *