«Равноденствие» Петра Анненкова а Галерее изобразительного искусства Узбекистана.

19 марта 2013г. в Галерее изобразительного искусства Узбекистана  открылась персональная выставка  Петра Анненкова «Равноденствие»,  приуроченная к юбилею художника.

Галерея НБУ 19.03.2013 Пётр Аненков

Рассматривая выставленные рисунки и офорты, вдруг, встретился с детством. Вспомнилось, как мама на ночь читала нам книги итальянского детского писателя Джани Родари (Чиполино, Джельсомино в Стране Лгунов и т.д.). Сам виновник торжества — Пётр Анненков, словно сказочник из одной сказки из-под руки, которого рождаются герои любимых   детьми сказок.

 
 
 
 
 
 
 

Петр Анненков, известный в республике и за ее пределами график, мультипликатор, живописец, дизайнер, не связан с какой-либо традицией, он свободен в своих творческих исканиях, в силу чего позволяет себе апеллировать к разным культурам. Реминисценции западноевропейской живописи — Северного Возрождения и немецкого романтизма, русский лубок, античные мифы и библейские сюжеты, восточная миниатюра, деликатные, ассоциативные цитаты из полотен Дали или пергамской Гигантомахии — все это сплавлено в круге едином, как в некоем калейдоскопе, который и есть отражение многообразия нашей жизни.

 

 

П.Аненков. Семь холмов Рима. 2011

Известные, ставшие классикой, сюжеты для Анненкова — лишь повод для размышлений о вещах, чей смысл далек от привычного толкования. Пытливый ум художника домысливает, интерпретирует, истолковывает по-своему подчас банальные образы и темы, наполняя их новым, неожиданным содержанием…

Из статьи  Эльмиры Гюль на sanat.orexca.com


комментария 2
  • Евгения:

    Счастлива за Аненкова

    Хотелось бы передать привет Петру Тимофеевичу, мы не виделись 16 лет

  • Постараюсь раздобыть номер его мобильного и поделиться с вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *