Горные реки Виктории Трошиной (Victoriya Troshina)

052-2.jpgПродолжая горную тематику в изобразительном искусстве, нельзя не упомянуть о творчестве Виктории Трошиной. «Муж и жена — будто пара палочек для еды.» говорит вьетнамсквя поговорка. Я бы перефразировал, в данном случае , народную мудрость: Муж и жена — будто пара кистей для картины. А испанская поговорка говорит: Муж и жена одной веревкой связаны. Они,spring-flow.jpg Валерий Енин и Виктория Трошина словно два альпиниста связаны одной любовью к горам и к живописи, любовью, рождающую величавые вершины и прохладные воды, сбегающие по саям, чтобы наполнить жизнью всё во круг. И мне кажется, что в работах Виктории я слышу журчание родника и шум прохладного сая.

…Вот что написал искусствовед В.Цой в статье о творчестве художников: «Природа способна подарить бесконечную радость открытого диалога. Но погружаться в нее следует осторожно. Природа будет действовать на нас со всей силой только тогда, когда наше душевное состояние придет в полное соответствие с ней. Только тогда услышишь мелодию, почувствуешь роскошную прохладу земли и будоражащую свежесть утра — возникнет радость узнавания и возвращения в мир Гармонии и красоты».

После знакомства с работами художников становится ясно, что авторам в полной мере удалось услышать эту волшебную мелодию.

www.ferghana.ru/news.php?id=1467

…Несмотря на то, что супруги работают в одном направлении и технике, если внимательно изучить их работы, можно разглядеть еле уловимые различия. Прежде всего это выражается в колорите. Картины Виктории Трошиной выполнены в более теплых тонах, в них чувствуется женственность.

Благодаря творческому тандему Енин-Трошина поклонники искусства могут увидеть запечатленную в их произведениях красоту величественных гор и горных рек, ощутить чистоту воздуха, соприкоснуться с девственной природой родной земли.

Пишет Ирина МИРНАЯ из

http://old.narodnoeslovo.uz

 

Здесь маленькая часть работ Виктории, которые пользуются успехом и спросом у любителей горного пейзажа.

olcha-on-water.jpg on-charvak.jpg almond-blooming.jpg

spring.jpg clouds-on-water.jpg on-lake.jpg

water-running-from-winter.jpg bright-day-of-the-springtime.jpg mallows-in-gorge.jpg

Если у кого появится желание пообщаться с самой Викторией, можно писать по следующему е-адресу:
e-mail: nature-v@yandex.ru

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *