Яркий мир примитива Анны Ивановой. (The Bright world of the primitive of Anna Ivanova.)

027-1.jpgУдивительный мир ярких красок в работах Анны Ивановой неизменно воспевает гимн женщинам и их порой не заметному, на первый взгляд, героическому, повседневному труду. Казалось бы, до простоты примитивная манера исполнения, несёт с собой стремление зафиксировать то, что отложилось в памяти, оставленное, как армянскими корнями, так и особым видением окружающего мира. Ибо только женский взгляд на бытовую обыденность, может сделать из обыденности праздник, добавив экспрессивные яркие цвета. К тому же работы Анны Ивановой имеют свою, узнаваемую манеру исполнения, такую же узнаваемую, как у Амедео Модильяни.

Вот, что пишет о работах Анны культуролог Александр Иванович Куприн:

В работах Анны Ивановой бросается в глаза, прежде всего, энергия живописной экспрессивной пластики, которая с максимальной выразительностью стремится к единственно возможному предмету своего существования во внешне грубоватых формах примитива, как способа быстрого схватывания сути вещей в их крупном, радостном и значимом присутствии в мире.

Удачны работы декоративного звучания, но особенно замечательны картины, в которых присутствует некая жанровая провокационность, которая, однако, не утяжеляет восприятие до простоты обозначения бытового жанра, но с помощью armenian-musicians.JPGпредметного мира возводит реальность проявления таких тем высокого звучания, как «Детство», «Материнство» и др. все-таки как части всеобщей поэтизации обыденного.

Этому же началу служит в таких картинах, как «Армянские музыканты», живописная трансформация старинных фотографий в их координатах передачи ощущения добротного устройства бытия.

Здесь только незначительная часть работ Анны, о которых сказано выше:

mother-and-daughter.jpg kitchen.jpg

rest.jpg a-girl-and-a-cow.jpg

laundry.jpg dream.jpg

dairywoman.JPG street-sellers.jpg

fruitsellers.JPG greengrocer.JPG

girls-at-the-river.jpg uzbek-girls.JPG

Анна Иванова, по словам её учителя известного художника и педагога Яниса Салкинпиди, мастерски владеет классическим рисунком, но об этом в следующих постах.

Если, посмотрев этот яркий мир , вам захочется пообщаться с Анной, можно будет   на email: dimon@albatos.uz

комментариев 6
  • […] свежесть, особая задушевность (напр. Дильшод Ишматов, Анна Иванова) мировосприятия, подражание профессиональным […]

  • Вы не против если мы добавим ваши работы к нам на сайт linteum.ru?

  • Если при копировании работ вы будете делать активную ссылку на мой art-blog.uz, то добавляйте на здоровье.

  • RHD:

    Амедео Модильяни (Amedeo Clemente Modigliani), а не АмАдео МодЕльяни

  • RHD, большое спасибо за подсказку.

  • дилноза:

    Янис Панаётович мне посоветовал обязательно заказать ВАМ мой портрет с детьми, и я это сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *