«Театр живописи осуществленных желаний» в Арт галерее GranArt

10 апреля 2014г.  в арт галерее GranArt состоялось открытие выставки  «Театр живописи осуществленных желаний».  Причиной этой выставки послужил  эксперимент  осуществлённый в арт галерее GranArt . При содействии галереи был осуществлён проект Academia Magic Art под руководством  художника Виктора Апухтина.

Gran-Art Апухтин и ученики 10.04.14

Более 60 человек от 12 до 72 лет приняло участие в этом удивительном проекте в течении 6 месяцев. Результатом чего стало более ста картин, из которых для участия в выставке было отобрано 75 уникальных работ. Никто из участников проекта не имеет высшего или специального художественного образования, но всех их объединила любовь к творчеству, страстное желание выразить себя через язык изобразительного искусства. Мы были счастливы наблюдать за реализацией и воплощением их идеи на холстах, как они открывали свои драгоценные таланты, как преодолевали страхи и начинали верить в себя! Наталья  Демасова

 

Майя Ша-ахмедова. Испытание.

Майя Ша-ахмедова. Испытание.

Наталья Хакимова Тоскана.

Наталья Хакимова Тоскана.

Лидия Рейнфельд. Шанель

Лидия Рейнфельд. Шанель

Севара Аминова. Музыка ветра.

Севара Аминова. Музыка ветра.

Юлия Дорохина. Авалон

Юлия Дорохина. Авалон

Ирина Разилова. Ожидание встречи.

Ирина Разилова. Ожидание встречи.

Татьяна Пронина. Безмятежность

Татьяна Пронина. Безмятежность

Виктор Апухтин: «Чудо, которое произошло в жизни участников проекта «Театр живописи осуществленных желаний», заключается в том, что они обрели способность являть свои мысли и чувства в зримых образах. Научились не только смотреть, но и видеть музыку для глаз. И, что особенно важно, рождать эту музыку самостоятельно. Для них открылся мир, доселе непознанный. Мир искусства. Попав в пространство художественного творчества, в пространство, где создается новая реальность по законам гармонии, они узнали, что они себя не знают. Не знали, что их мысли, окрашенные чувствами и перенесенные на холст, будут интересны зрителям. Они узнали, что язык искусства — это особый язык, который имеет свои законы и правила. Свой синтаксис, благодаря которому рождаются смыслы. Обнаружили, что с помощью этого языка можно познавать мир. Мир видимый, который вокруг нас, и мир невидимый, который  внутри нас. Почувствовали  себя  творцами  и ощутили радость творчества. А это самое чудесное открытие из числа будущих открытий в их жизни».

Людмила Капина. Инсайт.Дарья Микусик. Капуста предков. Айфер Фындикчи. Натюрморты.Константин Головин. Небеса.

Эльяна Никизад. Раздвоение Валерия Дзюба . Свет

Дарья Микусик. Перерождение. Екатерина Гугучкина Смех Ребёнка.

Ермакова Инна Пробуждение Ильмира Дзюба. Дельфин. Свет.

  Равшвн Махкамов. Композиция Равшвн Махкамов. Композиция-1

Руфия Азимбекова. Вечность.Наталья Зиновьева. Богородица.

Марина Саркисянц. Единение Татьяна Пронина. Радость. Юлия Дорохина. В предрассветной дымкеЛидия Рейнфелд. Голландский мотив.

Ещё парочку фотографий с выставки.

IMG_6675IMG_6668IMG_6671IMG_6666   IMG_6674  IMG_6676 IMG_6678 IMG_6680

Выставка продлится до 10 мая 2014г.

1 комментарий
  • kalumika:

    Спасибо, Умар!
    Самое главное — участники выставки обрели крылья.
    Счастливого полёта, «начинающие художники»! Удачи вам всем!
    Низкий поклон и наилучшие пожелания МАСТЕРУ — Виктору Олеговичу Апухтину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *