Екатерина Ляпина и Давлат Абдуганиев с выставкой «Последствия революционной души», в арт-галерее «Sherdor».

В нынешние не лёгкие времена   художникам  всё сложнее не только претворять в жизнь свои замыслы , но и реализовывать продукт своей деятельности.   А чтобы любители искусства могли увидеть созданные шедевры, их необходимо экспонировать. Очень радует, что в Ташкенте,  в конце прошлого года, открылась новая галерея изобразительного искусства «Sherdor».   Так 25 апреля 2014г. в галерее «Sherdor» состоялось открытие выставки «Последствия революционной души»  Екатерины Ляпиной и Давлата Абдуганиева, зарекомендовавшие себя, как серьёзных, экспериментирующих личностей. . Последствия революции души

Что же объединят двух художников работающих, не только в разных видах изобразительного искусства, но и разных по стилистике, и мироощущению.

Во — первых заложенный при учёбе крепкий фундамент преподавателей, которые привили своим ученикам не только профессиональные навыки, но и дали им возможность видеть мир сквозь собственную призму восприятия, не бояться выделится среди других, рисковать и пробовать творить с различными формами и материалами, что они и демонстрируют на выставке.

Во — вторых общая концепция итогом, которой является — «Эстетическая   частица   вдохновения»,   основанная   на   «союзе   мысли   и чувств».

«Мы больше за, чем против! Неся каждую мысль в союзе с чувствами, отпадают вопросы — Когда? Кто? И сколько?, давая возможность раскрыться прекрасным, чудесным, и волшебным ответам. Отодвинув бездушный анализ на факты, мы дарим душе эстетическую частицу вдохновения. Ведь лишь природа и искусство дает нам возможность, не разумно констатировать факты, а выходить из рамок вон во вселенную, и парить над реальностью. Мы усвоили хорошо и плохо, черное и белое, а теперь даем каждому состоянию души свой оттенок чувств» .

Скульптура Давлата Абдуганиева, живопись и перформанс Екатерины Ляпиной — это и есть тот союз цвета и формы, которому бесконечно стремится истинный мастер.

Из пресс-релиза к выставке.

На вернисаже представлено около сорока произведений — скульптуры выполненных в дереве, металле и произведений живописи.

Открытие выставкиОткрытие выставки.

Перформанс на открытии выставки.-1Перформанс на открытии выставки-2.Перформанс на открытии выставки-3.Перформанс на открытии выставки-4.

Екатерина Ляпина

Екатерина Ляпина. Приобретите билет. 2014

Екатерина Ляпина. Приобретите билет. 2014

Еактерина Ляпина. Весна. 2012. Еактерина Ляпина. Лето. 2012. Еактерина Ляпина. Осень. 2012. Еактерина Ляпина. Зима. 2012.

Екатерина Ляпина. Инсталяция _ Возрастим город. 2013

Екатерина Ляпина. Инсталяция _ Возрастим город. 2013

Притяжение. 2013. Еактерина Ляпина

Притяжение. 2013. Еактерина Ляпина

Екатерина Ляпина. Рассвет. 2013

Екатерина Ляпина. Рассвет. 2013

Давлат Абдуганиев

 Давлат Абдуганиев. Одиночество. 2011 Давлат Абдуганиев. Фригия Давлат Абдуганиев. Водная фея.

Давлат Абдуганиев. Девушка с розой. 2011 Давлат Абдуганиев. Девушка с розой. фрагмент.  2011 Давлат Абдуганиев. Девушка с розой. фрагмент-1.  2011

Давлат Абдуганиев. Девушка с розой. 2011

Давлат Абдуганиев.  Морфиида. 2011

Давлат Абдуганиев. Морфиида. 2011

Давлат Абдуганиев. Лежащая. 2008

Давлат Абдуганиев. Лежащая. 2008

Несколько фотографий с выставки «Последствия революционной души».

Арт галерея - Sherdor. Открытие выставки Арт галерея - Sherdor. Открытие выставки-3

Беседа На открытии выставки

Бахриддин Пардаев и Курбон Нархурозов Рустам Базаров и Екатерина Ляпина

Выставка продлится до 25 мая.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *