Живопись — Батик — рисунки по шерсти от Рано-Александры Кист.

25 июля сего года мне удалось осуществить поездку в гости к замечательной художнице Рано-Александре Кист, которая живёт в в посёлке «Улугбек», расположенный возле п. Кибрай Ташкентской области. С произведениями Рано-Александры знаком с февраля 2010 года, когда случайно попал в театр  «Ильхом», в фойе которого экспонировались изумительные работы по батику.  Сегодня хочу показать часть работ, которые экспонировались в театре «Ильхом» в 2010году, а так же новые произведения прикладного искусства Рано-Александры из шерсти и шёлка.

Рано-Александра Кист

Рано-Александра — талантливый и широко известный художник Узбекистана, работающий в технике батика. Родилась в Ташкенте, получила специальное образование в Ташкентском художественном училище имени П.П. Бенькова и продолжала совершенствовать свое мастерство в Академии искусств в Варшаве (Польша) и Академии искусств в Лодзи (Польша).

Знаменательным этапом в развитии батика в Узбекистане стало образование первой — пионерской — группы «Батик» в Ташкенте, и в Узбкистане в целом. В эту группу входили: Лола Сайфи, Марина Стрельникова, Ирина Лысенко, Наталья Кучина, Ольга Калесникова и Рано-Александра.
Тематика работ Рано-Александры исключительно широка. Это и персидские миниатюры и натюрморты, животные и графика, а также картины, которые трудно отнести к определенной теме настолько они оригинальны и неожиданны.

Рано-Александра Кист. Phenomenology

Рано-Александра Кист. Phenomenology

Рано-Александра Кист.  Жемчуг

Рано-Александра Кист. Жемчуг

Рано-Александра Кист. Маленькая сирена

Рано-Александра Кист. Маленькая сирена

Рано-Александра Кист. Натюрморт. Рано-Александра Кист. Гранаты Рано-Александра Кист. Гранаты-1 Рано-Александра Кист. Яблоки Рано-Александра Кист. Подводный мир. Рано-Александра Кист.  Подводный мир-2 Рано-Александра Кист. Натюрморт-1 Рано-Александра Кист. Натюрморт с дыней

Рано-Александра Кист. Радуга цветов Рано-Александра Кист. Натюрморт-5

Рано-Александра Кист. Still life Рано-Александра Кист. Натюрморт-3

Рано-Александра Кист. Флора и фауна Рано-Александра Кист. Принц Исфахана Рано-Александра Кист. Натюрморт-5

Рано-Александра Кист.  Размышления

Рано-Александра Кист. Размышления

Работы Рано-Александры  экспонируются на художественных выставках, как в Узбекистане, так и за его пределами.

Немного о творчестве Рано-Александры в области прикладного искусства. С недавних пор Рано-Александра освоила технологию выделки шерстяных полотен, из которых шьётся изумительной красоты одежда для женщин.  А так же комбинированные полотна из шерсти и шёлка. Для чего используется шерсть ламы,  ангорская шерсть и шерсть барашек мериносов. Выкладываю несколько фотографий таких изделий.

Рано-Александра Кист.  Изделие из шерсти Рано-Александра Кист.  Изделие из шерсти Рано-Александра Кист.  Изделия из шерсти и шёлка

Рано-Александра Кист.  Изделие из шерсти

Рано-Александра Кист. Произведения искусств.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *