Комиксы и карикатуры Евгения Муравьёва(Evgeny Muravyov) или рождение Сверхновой — 2 Часть

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости Блога!
sharj.jpg Наконец так и закончена обработка остальных эскизов и рисунков гениального карикатуриста Евгения Муравьёва. Ранее я уже писал о том, как я познакомился с творчеством Евгения. http://art-blog.uz/archives/1270

Сегодня выкладываю ещё один ряд его карикатур. Для того, что бы была видна филигранность его штрихов, я сделал увеличенные фрагменты из некоторых его композиций.

bitva-all-2.jpg bitva-11.jpg bitva-verx.jpg

bitva-1-1-3.jpg bitva-2-2-3.jpg

Штурм крепости

morojnoye-f-all.jpgВ 80-х и 90-х годах в жаркий летний период в Ташкенте бывали большие проблемы с мороженным. Возникали большие очереди у одного лотка с мороженным, которые иногда перерастали, если не в драку, то в перепалку на грани потасовки. Такой момент запечатлел Женя в своей композиции.

morojnoye-f-c.jpg morojnoye-f-2.jpg

Композиция «Проводы детей «. Ситуация знакомая многим.

provodi-detey.jpg 1.jpg 2.jpg

Композиция «В Зоопарке» говорит сама за себя.

zoo-2.jpg zoo-f-0.jpg zoo-f-1.jpg

zoo-f-2.jpg zoo-f-c.jpg zoo-f-r.jpg

Увеличенные фрагменты многофигурной композиции с животными

101-1.jpg 101-2.jpg 101-3.jpg 101-4.jpg

na-pogoste.jpgКомпозиция «Ночь в пятницу 13-го на погосте» нарисована на обычной писчей бумаге шариковой ручкой. По видимому, под впечатлением какого нибудь фильма ужасов, Евгений вдруг решил воспроизвести то, что ему представилось в воображении.

21.jpg 3.jpg 11.jpg

К сожалению, некоторые работы не закончены. В частности комикс «Однажды в редакции» ( моё произвольное название) частично выполнен карандашом, частично обработан тушью и не закончен.

in-bus.jpgЕвгений пытался работать и акварелью, но эти две работы, по-моему, уступаютkolesnitsa.jpg его карикатурным рисункам. Последние рисунки и эскизы говорят о кризисе творчества Евгения. Возможно это связано со стремлением заработать на жизнь оформлением книг в не присущей для него карикатурной манере , а так же с прогрессирующей болезнью.

Закрывая повествование о Евгении Муравьёве — карикатуриста от бога, хочется повториться и сказать: — рисунки гениального карикатуриста Евгения Муравьёва, смело можно ставить в ряд с работами Херлуфа Бидструпа.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *