Музыка в рисунке и в стекле от Галины Катрук

После второй публикации поста о Карикатуристе Евгении Муравьёве, неожидано пришёл комент от sharj-emuravyov.jpgГалины Катрук, где она сообщала, что училась с Женей в изостудии д/к «Текстильщик». Списались с ней, и как оказалось, Галина очень разносторонний человек. Тому свидетельство, присланные работы. Особо выделяются графические работы. То, что она училась рисунку в Ташкенте даёт мне основание опубликовать пост о Галине Катрук. Сегодня я выкладываю на суд посетителей art-blog.uz присланные ею рисунки.
Но перед этим мне хотелось бы выложить небольшую рецензию о Галине Катрук, как о художнике.


Галина Катрук – личность незаурядная, творческая, горящая, как пламя свечи, добившаяся успехов как художник, композитор и исполнитель.
На счету автора две крупные персональные выставки: в Пушкинском музее с. Берново Тверской области и в Тверской городской библиотеке им. Герцена, и богатая коллекция литературных и музыкальных произведений, оформленных автором.


secret.jpg Рассматривая творческие работы Г. Катрук, в первую очередь, замечаешь трепетное любование автором выбранным сюжетом. Поражает мастерство и умелое использование разнообразных возможностей и приёмов в разных видах графики.

 

 


bookplate-of-composers-alliance-in-tver.jpgВсё творчество – рукотворно, это – гелевая чёрная ручка, bookplate-pushkin-muzeum.jpgтушь и перо. Это не только графика, как самостоятельный вид искусства, но и многочисленные иллюстрации, где автор тонко чувствует и передаёт воздействие образов на зрителя или слушателя, это – великолепный экслибрис, где каждая линия обретает особое значение и превращается в знак…


i-a-candle.jpg Искусство – удивительная часть души человека, это – особый дар владения языком в каждом направлении, где ноты, линии, слова подчиняются и покорно передают волю автора, творца. Галина обладает этим редким даром владения языкам разных искусств.

 


bastaeva-a-letter.jpg Чувствуется профессионализм и умелое использование графических приёмов. Линия оживает, покоряется автору, превращаясь то в точку, то в танец штрихов, всегда разных, то усиливаясь, превращаясь в пятно, то ослабевая и растворяясь в белом листе и всегда верно передаёт настроение, а это очень важно и для художника и для музыканта.


Очень важно, что часть работ выполнена с натуры, значит, багаж художника постоянно растёт и находит новые воплощения. Используя самые скупые средства графики автору удаётся передать зрителю праздничное настроение, нежность, трепетность, восхищение.


tver-2.jpg Одна из последних серий – «Виды Твери», где представлены tver-4.jpgлюбимые места, архитектурные памятники, монументы (часовня Иоанна – Крондштадского  , памятник А.С. Пушкину…) и, конечно, в каждой работе деревьям отведена особая роль.


Меня поражает разносторонность таланта Галины и умение реализовать себя во всём: большая семья, трое детей, которым необходимо отдать столько сил, забот, любви, но и искусству хватает бессонных ночей – общения в графике и музыке.

Лазакович Л.А. –
преподаватель ДХШ им. В. Серова,
член Творческого Союза художников России.

Ещё несколько графических работ и две живописные работы по стеклу.

tver-1.jpg tver-3.jpg tver-5.jpg

homestead-in-bernovo.gif bookplate-pushkin-muzeum-in-bernovo.jpg vase-for-karnilov-museum.jpg pitcher-bernovskaya-church.jpg

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *