В последний путь к «Созвездию Девы» Баята Мухтарова

Скорбная весть. Не успел я опубликовать пост об уходе из жизни Юрия Зорькина, как получил сообщение о кончине талантливого, известного скульптора Баята Мухтарова.

S6303431

Его скульптура всегда выделялась авангардными решениями. Наверное, это было связано с его любовью к научной фантастике. Баят был поклонником Рея Бредбери, Курта Воннегута, Артура Кларка, Айзека Азимова. Скульптуры Баята под стать фантастическим обитателям космоса и фантастическим межзвёздным кораблям, летящим к «Созвездию Девы».

The butterfly of Kurt Vonnegut fragment _Bayat Muhtarov-_-metal a cold-smithery-1995-2008 The-butterfly-of-Kurt-Vonnegut-fragment-3-_Bayat-Muhtarov-_-metal-a-cold-smithery-1995-2008 The-butterfly-of-Kurt-Vonnegut-fragment-2-_Bayat-Muhtarov-_-metal-a-cold-smithery-1995-2008 The-butterfly-of-Kurt-Vonnegut-fragment-1-_Bayat-Muhtarov-_-metal-a-cold-smithery-1995-2008 Scythian-sky-1-_-Bajat-Muhtarov-_-a-tree-metal-glass-_-2004 The-man-and-the-woman-_-Bajat-Muhtarov-_-a-tree-_-1986 Scythian-sky-_-Bajat-Muhtarov-_-a-tree-metal-glass-_-2004 Zero-intrusion-1_-Bajat-Muhtarov-_-a-tree-_-1989 Chimgan-1-_-Bajat-Muhtarov-_-a-stone-metal-_-2005 Legend-about-the-bear-son-_-Bajat-Muhtarov-_-a-tree-_-1986

Светлая память фантастическому Баяту Мухтарову.

1 комментарий
  • мирон хегай:

    Умер Баят-не могу поверить что уже не смогу нагрянуть к нему в гости,чтобы услышать его веселые и ироничные байки,попить вина , увидеть его новые работы и сказать как всегда-Баят ты Гений!!!..не могу-для меня он васегда останется выдаюшимся художником и другом-ппросто приехав в Ташкент не смогу попасть к нему в гости!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *