«Гимн Любви и Красоте» или выставка акварели во Французском альянсе в Ташкенте.

13 декабря 2016 г. на выставочной площадке Французского альянса в Ташкенте открылась выставка акварели «Гимн Любви и Красоте». Это выставка-дебют акварельных работ Стефании Аббасовой и  Джахангира Бобокулова, выполненных в жанре цветовой абстракции. Не смотря на то, что акварельные работы  молодых художников не имеют названия, они были сопровождены стихами французских поэтов о любви и красоте. Что в какой-то мере, способствовало эмоциональному восприятию акварели посетителями вернисажа.

Афиша

Вот, что говорят сами виновники вернисажа «Гимн Любви и Красоте»: — «Мы вдохновились французской поэзией. Французская поэзия всегда ассоциировалась с темой любви. Любовь озаряла творчество Ш.Бодлера , А. Рембо , Ж. Кокто , Ж. Превер и многих других …

Выразить в работах хотели чувства, любовь, красоту. Это вечные темы, которые волнуют и вдохновляют деятелей искусств. Любовь — это единственное, что наполняет смыслом жизнь человека. Любовь — это царица, повелительница наших чувств! Она делает сильных слабыми, а слабых сильными, она ранит сердца, и дарит радость, она дает нам счастье и в тоже время заставляет страдать от горя. Каждый был пленником ее метаморфоз и испытывал ее коварство. Но, ради нее мы готовы на все, мы позволяем ей нами управлять. Когда любишь, понимаешь — что такое счастье! Мы решили совместить эти два вида искусства, чтобы еще больше погрузить зрителя в мир любви и творчества, всколыхнуть его эмоциональный и интеллектуальный мир».

Выкладываю наиболее удачно отснятые работы с вернисажа «Гимн Любви и Красоте».

Конечно же, фоторепортаж не передаёт всю ту атмосферу вернисажа, которая царила во Французском альянсе в тот вечер. Было много молодёжи, были и художники уже достигшие широкого признания в арт пространстве, как Узбекистана, так и ближнего и дальнего зарубежья. Но, центром вернисажа, всё таки, была пара молодых, ищущих себя в искусстве художников и их акварельные работы, объединённые одним названием «Гимн Любви и Красоте» .

И ещё несколько фотографий с выставки.

Открытие выставкиСтефания и ДжахонгирОфициальные лица на выставке

Ш.Аббасов - Когда мы познакомились Алексей был вот таким. Шухрат Аббасов, Алексей Назаров

Молодые экспериментаторы с Нормуродом Нигматовым В.Шурыгин, М.Коровина и С.Абатуров

На память (5)На память (5) На память (5)На память (5)

 

 

 

1 комментарий
  • макарова галина!!:

    Выставка стала настоящим гимном красоте! Очень интересно представлены ра боты — они сопровождаются стихами замечательных французских поэтов!! Учитывая возраст авторов, можно сказать — молодцы ребята !! Талантливые работы, прекрасная неформальная организация выставки!!Продолжайте и вы достигнете много!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Email: *